Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Историк Егор Яковлев: «Нацисты планировали уничтожить 30 миллионов славян»
0

Историк Егор Яковлев: «Нацисты планировали уничтожить 30 миллионов славян»




Историк Егор Яковлев: «Нацисты планировали уничтожить 30 миллионов славян»

О том, что истребление нацистами мирных жителей оккупированных территорий СССР во время Второй мировой войны является геноцидом, впервые заговорили чуть более года назад. Солецкий районный суд Новгородской области именно так классифицировал массовые расстрелы советских граждан близ деревни Жестяная Горка.

Позже Следственный комитет России решил объединить в одно дело – «о геноциде советского народа» – другие дела о преступлениях нацистов против мирных граждан, а Генеральная прокуратура России подготовила законопроект, в котором закрепляется это понятие. Это решение было принято в связи с масштабом карательных действий и наличием доказательств того, что они были направлены именно на полное уничтожение населения советских республик.

На днях историков, директором научно-исследовательского проекта «Цифровая история» Егором Яковлевым была презентована книга «Война на уничтожение. Третий рейх и геноцид советского народа». Ее «отправной точкой», как выразился автор, стали показания, которые обергруппенфюрер СС Эрих фон дем Бах Зелевский дал во время Нюрнбергского процесса. Немецкий офицер тогда сообщил, что Генрих Гиммлер, один из главных нацистских деятелей, накануне нападения Германии на СССР заявлял, что одной из целей вторжения в Советский Союз будет сокращение славянского населения на 30 миллионов человек.

Историк отмечает, что, несмотря на то, что показания эти были широко известны, никто никогда не занимался предметным исследованием, существовал ли такой план в действительности. Ему пришлось тщательно изучить все показания Баха, в то числе неопубликованные, которые он давал, находясь в плену у американцев. После этого он сопоставил их с директивами, изданными немецким экономическим штабом ОСТ. Это позволило Яковлеву сделать вывод, что немцы действительно хотели уничтожить 30 миллионов славян.

Помимо массовых расстрелов, травли газом и медицинских экспериментов, средством уничтожения должен был стать голод.
Предполагалось, что после того, как Третий рейх завоюет Советский Союз, все продовольствие, производимое в его черноземных регионах, будет направляться в Германию, а население СССР будет получать его по остаточному принципу, исключительно для того, чтобы иметь силы работать «на благо Германии». Материалы книги будут представлены Следственному комитету в качестве еще одного доказательства по делу о геноциде народов СССР.
[url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт