Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Глава ДНР вручил ключи от квартир молодым медикам (ФОТО)
0

Глава ДНР вручил ключи от квартир молодым медикам (ФОТО)




Глава ДНР вручил ключи от квартир молодым медикам (ФОТО)


Во вторник, 28 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел встречу с молодыми специалистам, работающим в медучреждениях городов и районов Республики, и вручил ключи от квартир четверым из них.



На мероприятии также присутствовали исполняющий обязанности министра здравоохранения Александр Оприщенко и директор Фонда имени В. И. Некрасова Ольга Позднякова.



В ходе общения глава государства поинтересовался, чем руководствовались молодые специалисты, выбирая местом работы медицинские учреждения не столицы, а других городов и районов Республики — Горловки, Докучаевска, Снежного, Тельмановского района.



Отвечая на этот вопрос, врач-нейрохирург городской больницы № 2 города Горловки Андрей Костенко отметил, что это связано с тем, потребность в специалистах больше испытывают именно «на периферии».



«Там действительно нужны молодые специалисты с новыми знаниями, которые можно получить в Донецке, а дальше применять уже на местах.




Здесь достаточно специалистов, в центре всегда их много, а там всегда нехватка. И там можно раскрыть свой потенциал, я думаю, в большей мере, чем здесь», — сказал он.




Его слова подтвердили и другие участники встречи, добавив, что в отдаленных уголках страны можно быстрее освоить профессию.



Как рассказал травматолог-ортопед, и. о. заведующего травматологическим отделением ГБУ «Амвросиевская центральная районная больница» Иван Цупка, на местах к молодым специалистам всегда хорошее отношение.



«Меня все приняли очень тепло, когда я туда приехал работать. Все помогают — старшие товарищи, заведующие другими отделениями. Мне во многом помогает мой коллега, заведующий хирургией. Главврач относится к молодым специалистам очень тепло и радушно.




Да, насчет оборудования есть нюансы: с ним можно работать, но хотелось бы лучшего оборудования. Но мы понимаем, что все районы нашей Республики сразу не охватить, ждем лучшего, работаем», — сказал он, отдельно отметив, что молодым специалистам, чтобы принимать решения и отвечать за эти решения, «нужно работать над собой».




В этом им очень помогает участие в медицинских конгрессах и конференциях в Российской Федерации, в том числе в формате онлайн.



Денис Пушилин поставил задачу главе Минздрава оказать содействие в решении финансовых и организационных вопросов, связанных с совершенствованием профессионального мастерства молодых специалистов.



«Нужно, чтобы все молодые специалисты получали опыт, имели общение со своими коллегами, то есть двигались дальше», — сказал руководитель государства, уточнив, что профессиональные связи укрепляются в том числе благодаря Русскому центру, который работает в этом направлении.



В ходе общения с Главой Республики свою историю рассказал врач-нейрохирург городской больницы № 2 города Горловки Роман Миронов. Уроженец Горловки, он окончил в 2014 году Луганский мединститут, потом вернулся на родину, планируя окончить интернатуру. Но планам помешала война.



«Пошел воевать в 2014 году. Защита Республики — это святое. Был все время военным медиком — выполнял свои непосредственные обязанности. Со временем пришло осознание, что диплом есть, а сертификата специалиста нет. У меня было в планах попасть в интернатуру в больнице им. Калинина», — поделился Роман Миронов.




Он добавил, что принял решение работать в Горловке, так как считает, что в удаленных от столицы медицинских учреждениях гораздо быстрее осваиваются профессиональные навыки.




«Почему пошел работать в Горловку? Мне понравилось высказывание моего коллеги-травматолога, что там принимаешь решения. И когда на периферии нет рядом много доцентов, профессоров, начинаешь быстрее осваивать выбранную профессию, быстрее ее понимать. На периферии быстрее даются навыки. Не стоит бояться будущим специалистам работать на периферии. Мы делаем то же самое, что и в клиниках города Донецка», — подчеркнул Роман Миронов.



«Достойная судьба. Успели и повоевать тем оружием, которое есть: своими знаниями, своими умениями, по своей специальности, — сказал Денис Пушилин. — Это очень достойно. Как и то, что в Горловке остаетесь нужным специалистом. Мы со своей стороны постараемся оказать поддержку в силу возможностей».



По словам главы государства, в Республике делается все возможное для того, чтобы поддержать молодых специалистов, и особое внимание уделяется тем из них, кто решил связать свою профессиональную деятельность с работой в отдаленных населенных пунктах.




«Мы намерены поддерживать и развивать медицину — во всех смыслах, во всех проявлениях. Почему? Потому что это залог здоровья наших граждан.




В конечном итоге, если люди будут меньше болеть, если медицина будет справляться, это будет экономия для государства. Как бы это ни звучало прагматично.



Мы должны заботиться о здоровье наших граждан, должны развивать все направления и должны, конечно же, поддерживать молодых специалистов, чтобы они оставались работать в Республике. А еще, что для нас немаловажно, чтобы у нас отдаленные города и районы — как вы говорите „периферия“ — тоже были обеспечены медицинскими специалистами разного профиля.



И здесь не всегда хватает только бюджета — есть слишком много статей для направления средств. Это, конечно же, большая сложность, но периодически появляются случаи, когда включаются меценаты.



Мы видим Фонд Некрасова, который оказывает сейчас поддержку в плане доплат молодым специалистам. И что немаловажно в нынешних условиях, предоставление жилья от фонда — это очень серьезное подспорье для молодых специалистов, которые являются иногородними, но все же выбрали отдаленные населенные пункты.




Поэтому мы будем только двигаться, только развиваться в этом плане, ну, а Фонду Некрасова я лично хотел бы выразить огромную благодарность за то, что уделяется этому внимание», — сказал Денис Пушилин.




Общаясь с главой государства, участники встречи смогли задать волнующие их вопросы. Часть из них касалась государственной поддержки сферы здравоохранения, обеспечения больниц необходимым оборудованием.



Денис Пушилин подчеркнул, что ощутимая поддержка сферы медицины запланирована в рамках Программы социально-экономического развития на 2022–2024 годы.



«Это, опять же, оборудование, ремонты больниц, поликлиник и ряд еще направлений, которые нам хотелось бы закрыть для обеспечения всем необходимым наших медицинских учреждений. Поэтому будем работать», — сказал он.



Глава ДНР поздравил участников встречи с наступающим Новым годом и вручил новогодние подарки. Для четверых молодых специалистов, работающих в медучреждениях Горловки и Снежного, главным подарком стали ключи от квартир.



Читайте также: Донбасс пришивают к России железом: получится ли реанимировать экономику республик




1_pushilin_na_vstreche_s_medikami.jpg
Глава ДНР вручил ключи от квартир молодым медикам (ФОТО)




1_pushilin_na_vstreche_s_medikami_2.jpg
Глава ДНР вручил ключи от квартир молодым медикам (ФОТО)




1-klyuchi_ot_kvartir_dlya_medikov.jpg
Глава ДНР вручил ключи от квартир молодым медикам (ФОТО)


6254

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт