Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Кадыров стал заслуженным правозащитником Чечни
0

Кадыров стал заслуженным правозащитником Чечни




Кадыров стал заслуженным правозащитником Чечни


Главу Чечни Рамзана Кадырова и его родителей наградили медалями «Заслуженный правозащитник Чеченской Республики», сообщает телеканал «Грозный».



Такое распоряжение подписал уполномоченный по правам человека в республике Нурди Нухажиев, отметивший «огромный вклад Кадыровых» в обеспечение прав человека и гражданина.




Кадыров получил награду «за исторический вклад в дело защиты естественных и неотъемлемых прав чеченского народа».




Омбудсмен также отметил заслуги главы Чечни в восстановлении экономики республики, его «высокую гражданственность, мужество и патриотизм».



Покойного отца Кадырова, первого президента Чечни Ахмата Кадырова, посмертно наградили за «беспримерное мужество и стойкость в защите прав чеченского народа».



Мать главы Чечни Аймани Кадырова, президент общественного фонда им. Ахмата Кадырова, удостоена медали за «выдающиеся заслуги в защите прав граждан, большой вклад в оказание помощи людям».



25 декабря медалью «За защиту прав человека» наградили старшую дочь главы Чечни Айшат Кадырову, которая с октября возглавляет республиканское Министерство культуры. Три дня спустя 22-летней девушке присвоили звание «Заслуженный работник культуры ЧР».



Ранее в декабре вторая по старшинству дочь Кадырова Хадижат, возглавляющая департамент мэрии Грозного, получила медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».




В мае 2004 года Ахмат Кадыров погиб в результате взрыва на стадионе в Грозном, президент России Владимир Путин посмертно присвоил ему звание Героя России.




В тот же год это звание получил Рамзан Кадыров — «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга».



На Западе Кадырова неоднократно обвиняли в нарушении прав человека, а также вводили санкции против него и близких к нему людей и организаций.



В марте этого года «Новая газета» опубликовала расследование о внесудебных казнях в Чечне, в материале журналисты привели показания бывшего бойца чеченского спецподразделения Сулеймана Гезмахмаева.



Вскоре после этого в республике задержали троих родственников экс-спецназовца. По словам правозащитников, полиция потребовала от задержанных заставить Гезмахмаева написать письмо, в котором бывший полицейский отречется от своих слов.



Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле ознакомились с материалом «Новой газеты», но проверки, которые могут инициировать на его основании, не относятся к компетенции Кремля.



Кадыров назвал показания Гезмахмаева «сказками», выдуманными для получения убежища в Европе. В день, когда вышла публикация «Новой газеты», сотрудники сообщили, что у здания, где находится редакция, распылили химическое вещество.



Читайте также: Нас не просто хотят обмануть, но ещё и напугать: что не так с переговорами Москвы и Вашингтона


Источник 2373

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт