Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Продажу долей жилплощади посторонним хотят запретить
0

Продажу долей жилплощади посторонним хотят запретить




В Мосгордуме проблему самозахватов неделимого имущества называют системной. Разработан законопроект, запрещающий продавать долю в квартире после разводов, получения наследства и приватизации тем, кто не имеет непосредственного отношения к семье.


Квартирным рейдерам, превращающим жизнь соседей в кошмар, готовят жесткий ответ. Мосгордума предлагает запретить продажу долей в квартирах посторонним лицам. Это поможет защитить собственников жилья от так называемых профессиональных соседей. Как правило они шумят, угрожают или мешают попасть домой в расчёте на то, что уставшие от скандалов хозяева продадут свою долю за копейки. Этот закон ждут очень многие жители столицы.

Квартира Ирины Брыкли напоминает привокзальный хостел. Так продолжается с тех пор, как бывший муж продал половину квартиры неким братьям Гураспишвили. Братья сразу вломились с баулами и объяснили, что долями занимаются профессионально и предложили продать жилье за 16 миллионов. Пострадавшая рассказывает, что один Гураспишвили сразу предложил квартиру продать, на отказ ответил, что ничего, сейчас ему некогда этим заниматься.

Ирина пожаловалась на угрозы и самоуправство нового собственника в полицию, объяснив, что тот не получил решение суда о вселении. Следователи лишь пожали плечами, назвав происходящее гражданско-правовыми отношениями. Ивлева Екатерина Игоревна – оперуполномоченный по особо важным делам. Она сказала, что сочувстсвует, но ничего сделать не может.

Ирина выделила совладельцу отдельные полки в ванной и на кухне. Но вместо хозяина доли в местах общего пользования появились сразу несколько женщин, которых Гураспишвили назвал своими женами. Квартира с дорогим ремонтом быстро превратилась в обшарпанную ночлежку. Ирина снова обратилась в полицию. Там с материалами внимательно ознакомились, но сочли их недостаточными для принятия мер реагирования.

"Полиция говорит: собирайте доказательную базу. Но я же не агент 007!" – возмутилась Ирина.

Сегодня Гураспишвили чуть ли не ежедневно подселяет в квартиру новых профессиональных соседей и в выражениях не стесняется.

В Мосгордуме проблему самозахватов неделимого имущества называют системной. Разработан законопроект, запрещающий продавать долю в квартире после разводов, получения наследства и приватизации тем, кто не имеет непосредственного отношения к семье.

"Доля в праве – это просто доля в праве. Это право, а не объект недвижимости! Мы запрещаем делать из квартир посемейного проживания коммуналки", – заявила депутат Мосгордумы, журналист Наталия Метлина.

Продажу и дарение долей предлагают ограничить кругом близких родственников. Если кто-то из членов семьи не хочет больше жить сообща, он должен либо согласиться на совместную продажу жилья или выплатить остальным компенсацию за квадратные метры. Если полюбовно разъехаться не получается, поможет суд. Разработчики поправок в гражданский кодекс уверен: такой порядок решения квартирного вопроса должен устроить всех, кроме долевых рейдеров.

"Они просто на этом зарабатывали деньги, лишая здоровья наших матерей, детей, стариков, выкидывая их на улицу", – говорит юрист, кандидат юридических наук Оксана Филачева.

Законопроект, которого ждут тысячи семей, уже поступил в Госдуму на рассмотрение. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт