Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Донецкой области нашли двоих военных с простреленной головой
0

В Донецкой области нашли двоих военных с простреленной головой

  • Опубликовал: Ада
  • Дата: 5-01-2022, 15:07
  • Категория: Новости » В Донецкой области нашли двоих военных с простреленной головой



В Донецкой области нашли двоих военных с простреленной головой

Оба из Запорожья, и оба покончили с собой.
В Донецкой области, которая контролируется Украиной, с разницей в несколько дней обнаружили двоих военных с простреленной головой.
Оба погибших из Запорожского региона. При этом, в обоих случаях говорится об самоубийстве.
Так, накануне, 3 января, был найден мертвым военнослужащий-контрактник 2001 года рождения, говорится в сообщении Специализированной прокуратуры Объединенных сил.
«3 января 2022 г. Мариупольской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере объединенных сил получена информация об обнаружении без признаков жизни военнослужащего военной службы по контракту, 2001 года рождения, уроженца пгт Нововасильевка Запорожской области.
Предварительно установлено, что солдат, механик-водитель медицинского пункта первого механизированного батальона одной из воинских частей, покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из вверенного ему штатного оружия по месту несения военной службы», — пишет пресс-центр.
Рассматриваются также другие версии, в том числе — умышленное убийство, доведение до самоубийства и нарушение правил обращения с оружием, уточняет пресс-центр прокуратуры.
Заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.
В конце декабря в Донецкой области нашли мертвым еще одного военного, дело тоже расследуют как самоубийство. Погибшему было 36 лет, он из Запорожья, служил по контракту.
«Предварительно установлено, что старший солдат, старший оператор противотанкового отделения роты огневой поддержки одной из воинских частей, находясь на боевом дежурстве, покончил жизнь самоубийством, выстрелив в голову из вверенного ему штатного оружия по месту несения службы», — говорится в сообщении то й же Специализированной прокуратуры Объединенных сил.
Дело расследуют по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой «самоубийство». По аналогии со смертью военного 3 января, рассматриваются и версии умышленного убийства, доведения до самоубийства и нарушения правил обращения с оружием.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт