Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украинец получил срок за сообщение о готовящемся подрыве Крымского моста
0

Украинец получил срок за сообщение о готовящемся подрыве Крымского моста




Украинец получил срок за сообщение о готовящемся подрыве Крымского моста


Гражданин Украины получил на Кубани срок в колонии за ложное сообщение о готовящемся подрыве Крымского моста в момент проезда по нему президента России Владимира Путина. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.



«Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело по апелляционной жалобе на приговор Темрюкского районного суда, которым гражданин Украины 1998 г. р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных последствий в целях дестабилизации деятельности органов госвласти)», — говорится в сообщении.



Из приговора суда следует, что 15 мая 2018 года проходило торжественное мероприятие по открытию транспортного перехода через Керченский пролив, в котором принимал участие президент Российской Федерации и руководители федеральных и региональных органов власти. Подсудимый, находясь на территории Украины, со своего мобильного телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району и сообщил о том, что на транспортном переходе через Керченский пролив установлено два взрывных устройства, и во время проезда по мосту президента РФ будет произведен взрыв. В ходе технических мероприятий по обследованию моста оперативным штабом по обеспечению безопасности взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.



Мужчина был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.



В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, объяснив свой поступок увлечением националистическим идеями.



«В мае 2021 года приговором Евпаторийского городского суда Республики Крым фигуранту за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.1 УК РФ, было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год.



В ноябре 2021 года Темрюкским районным судом подсудимый признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 207 УК РФ, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. По совокупности совершенных преступлений путем полного сложения назначенного наказания с наказанием по приговору Евпаторийского районного суда, окончательно ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с запретом заниматься деятельностью по администрированию сайтов и групп в социальных сетях сроком на 1 год. Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд», — отметили в пресс-службе.



Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела в апелляционном порядке, не нашла оснований для изменения приговора. Приговор оставлен без изменений, апелляционная жалоба — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.



Читайте также: Сравнили — прослезились: на Украине проанализировали повышение тарифов на коммуналку в ДНР


2716

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт