Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Похлеще военных НАТО: Лукашенко обвинил Украину в стягивании радикалов к границе (ВИДЕО)
0

Похлеще военных НАТО: Лукашенко обвинил Украину в стягивании радикалов к границе (ВИДЕО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 17-01-2022, 14:07
  • Категория: Новости, Политика » Похлеще военных НАТО: Лукашенко обвинил Украину в стягивании радикалов к границе (ВИДЕО)



Похлеще военных НАТО: Лукашенко обвинил Украину в стягивании радикалов к границе (ВИДЕО)


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его настораживает ситуация на южных рубежах государства. По словам Лукашенко, Украина продолжает стягивать к границе с республикой военные силы, в составе которых имеются подразделения националистов-радикалов.



В ходе совещания, на котором шло обсуждение совместного оперативного учения ВС РФ и Белоруссии, Лукашенко подчеркнул, что украинские нацисты у границы — это ещё хуже, чем военнослужащие НАТО.




«Украина продолжает наращивать силы, сосредотачивая подразделения национальной гвардии из „националистов-радикалов“. Это ещё похлеще, чем натовские военнослужащие.




И это всё в непосредственной близости от государственной границы нашей страны. Опять же, под видом того, что будут бороться с мигрантами», — заявил глава белорусского государства в ходе совещания 17 января.



Он объяснил своё скептическое отношение к причинам проведения операции на украинско-белорусской границе, озвучиваемым украинскими властями. Глава РБ подчеркнул, что Украина никоим образом не привлекает рвущихся в Европу беженцев.




«Да мигранты туда даже в страшном сне не попадут. Они туда не идут и не собираются в Украину идти, мы это прекрасно понимаем. Из Украины свои люди бегут, а они будут „защищаться от мигрантов из Беларуси“», — иронично оценил ситуацию Лукашенко.




Он напомнил, что на Украине проводится спецоперация «Полесье», и к белорусской границе выведено до 10 тысяч военнослужащих ВСУ и нацгвардии.



«То есть динамика такова, что идёт наращивание военного контингента на южных границах нашей страны», — заключил Лукашенко.



Напомним, Украина начала спецоперацию «Полесье» на границе с Белоруссией в ноябре прошлого года, заявив о том, что охрану границы намерены усилить в связи с миграционной угрозой со стороны Белоруссии.



При этом «незалежной» никак не коснулся миграционный кризис с потоками нелегальных мигрантов из Африки и Ближнего Востока, которые с территории РБ пытались прорваться в ЕС через границу с Литвой и Польшей. Напряжённая ситуация на границах с ЕС сохранялась несколько месяцев, и за это время Украина так и не заинтересовала беженцев.




Тем не менее Киеву эта проблема дала простор для фантазий и нападок на президента Белоруссии.




Как сообщала «Русская Весна», на днях секретарь СНБО даже заявил, что мигранты на восточных границах ЕС являются «биологическим оружием».



Читайте также: Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах


2106

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт