Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » «Парад победы Путина в Полтаве»: известный историк советует Киеву готовиться к неизбежному
0

«Парад победы Путина в Полтаве»: известный историк советует Киеву готовиться к неизбежному

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 18-01-2022, 09:07
  • Категория: Новости, Политика » «Парад победы Путина в Полтаве»: известный историк советует Киеву готовиться к неизбежному



«Парад победы Путина в Полтаве»: известный историк советует Киеву готовиться к неизбежному


На Западе продолжают повторять, что Украине не стоит рассчитывать на поддержку Запада в конфликте с Россией.



«Если Путин действительно начнет военные действия, то совершенно очевидно, что Украина не получит от Запада значительной военной поддержки», — пишет в своей колонке в Bloomberg известный историк и публицист Нил Фергюсон.



Действительно, 8 декабря, напоминает эксперт, Байден недвусмысленно исключил отправку войск Соединенных Штатов, а Белый дом отложил оказание военной помощи Киеву, опасаясь спровоцировать Путина.


«Парад победы в Полтаве»


«Нет сомнений в том, что многие молодые украинцы готовы с оружием в руках защищать свою страну. Однако без посторонней помощи у них мало шансов. Но, к сожалению, никто, судя по всему, им не поможет», — делает неутешительный для Киева прогоне Фергюсон.




Вокруг сплошная «зрада» — ни в НАТО не берут, ни санкций против «Северного потока — 2» не вводят.




«Украина надеялась, что ее пригласят присоединиться к Плану действий по членству в НАТО на саммите альянса, который состоялся в Брюсселе в июне 2021 года. Но никакого приглашения не поступило…



Еще один удар Киеву пришлось пережить в тот момент, когда администрация Байдена отменила санкции против компании, контролирующей строительство газопровода „Северный поток — 2“ из России в Германию стоимостью 11 миллиардов долларов», — констатирует эксперт.



Фергюсон, который никогда не отличался симпатией к российским властям, даже сравнивает Путина с Петром Первым, одержавшим победу над шведами под Полтавой.




«Не удивляйтесь, если его парад победы состоится в Полтаве», — пишет Фергюсон, который вслед за рядом западных СМИ ретранслирует прогноз о «вторжении Путина».




В то же время Фергюсон отметил, что Путину не нужно отправлять на Украину колонны танков. По его мнению, это, скорее всего, не будет одномоментная атака.



«Полномасштабное вторжение на сушу — только один из его вариантов. Он также может применить морской десант на украинском побережье Черного моря или провести высокоточную бомбардировку и ракетную кампанию по ключевым украинским целям.




Он мог бы захватить дополнительную территорию в восточном регионе Украины, увеличив вооружение наемников в этом регионе.




Или он может начать масштабные кибератаки, нанеся ущерб украинским коммуникациям и инфраструктуре», — размышляет эксперт о методах «нападения» Путина.



По его словам, последние войны России «были устойчивой, постепенной эскалацией, а не неожиданными масштабными вторжениями».



«Нужно вспомнить события в Грузии в 2008 году, чтобы понять, как выглядит российский блицкриг, но даже он закончился через пять дней и не предусматривал взятие грузинской столицы», — добавил эксперт.


«Остановить расширение НАТО»


В то же время американский Week прочит, что России удастся закрепить свое влияние на Украине и других постсоветских странах и остановить расширение НАТО.




«Путин, похоже, намерен проверить предположение о том, что в российском ближнем зарубежье (на Украине, а также в Грузии и Белоруссии) у России на карту поставлено гораздо больше, чем у нас. И вполне вероятно, что исход этого теста будет в его пользу», — пишет Week.




Издание приводит результаты недавнего опроса YouGov, проведенного по заказу Института Чарльза Коха, который свидетельствует, что только 27 процентов американцев поддержали бы войну с Россией из-за ее вторжения в Украину.



«Неясно даже, сможет ли Европейский союз ввести новые болезненные экономические санкции против России в ответ на такое вторжение — и все это означает, что Путин вполне может победить в своем стремлении остановить расширение НАТО», — прогнозирует Week.



Читайте также: «Во что мы превратились?!» — Арестович уволился из Офиса президента и обвинил Зеленского в обмане украинцев (+ВИДЕО)


3176

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт