Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » На Украину мчится Блинкен
0

На Украину мчится Блинкен




На Украину мчится Блинкен

На Украину с официальным визитом 19 января прибудет госсекретарь США Энтони Блинкен

Госдеп: «Государственный секретарь Блинкен посетит Киев и Берлин с 18 по 20 января 2022 года. Эта поездка следует за обширными дипломатическими переговорами с нашими европейскими союзниками и партнерами о едином подходе к устранению угрозы, которую Россия представляет для Украины, и о наших совместных усилиях по поощрению Это выбор дипломатии и деэскалации в интересах безопасности и стабильности.

Госсекретарь Блинкен начнет свою поездку в Киеве, Украина, где 19 января он встретится с президентом Владимиром Зеленским и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, чтобы укрепить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины. Госсекретарь также встретится с сотрудниками и семьями посольства США, чтобы проинформировать об усилиях Департамента по планированию на случай непредвиденных обстоятельств, если Россия решит пойти на дальнейшую эскалацию.

20 января госсекретарь Блинкен отправится в Берлин, чтобы обсудить недавние дипломатические контакты с Россией и совместные усилия по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины, в том числе готовность союзников и партнеров наложить на Россию масштабные последствия и серьезные экономические издержки. Госсекретарь встретится с министром иностранных дел Анналеной Бербок.

Поездка госсекретаря и консультации являются частью дипломатических усилий по деэскалации напряженности, вызванной наращиванием Россией военной мощи и продолжающейся агрессией против Украины».

Американские СМИ пишут, что Блинкен завтра едет в Украину, чтобы поддержать Киев в условиях нарастающей эскалации.

Однако источник в украинских дипломатических кругах сказал «Стране», что на Банковой совсем другие ожидания от визита Блинкена.

«Главная повестка, которую пытается навязать украинской власти администрация Байдена - пойти на политическую часть Минских соглашений и на ряд уступок России во внутренней политике под предлогом необходимости деэскалации. Но на Банковой крепнет убеждение, что вся истерика в западных СМИ о грядущем нападении России - это часть договорняка Штатов с Путиным. Таким образом американцы хотят заставить нас пойти на описанные выше шаги, чтоб выполнить условия каких-то своих больших договорённостей с Кремлем. Повторяется ситуация февраля 2015 года, когда Запад заставил Порошенко пойти на вторые Минские соглашения, хотя он этого делать не хотел. И пошёл на это только из-за шантажа кредитом МВФ, потому что гривня валилась вниз и другого выхода остановить обвал не было. Зеленский на это идти тоже не хочет. И экономическая ситуация сейчас хоть и тяжёлая, но не такая плохая как в феврале 2015 года. Такой критической зависимости от кредитов МВФ нет. Но благодаря публикациям в западных СМИ о грядущей войне ситуация быстро ухудшается. Иностранцы массово выводят деньги, сбрасывают наши ОВГЗ и еврооблигации, гривня падает. Поэтому на Банковой все в большем ходу версия, что все эти публикации в западных СМИ имеют целью экономически добить Украину и заставить пойти на то, что требуют американцы. У Зеленского говорят, что они в шоке от такого цинизма и двуличия Байдена и его администрации. Что касается войны с Россией, то в украинской власти не верят в вероятность крупномасштабного вторжения, а возможную эскалацию на Донбассе не считают настолько большой проблемой, из-за которой стоит идти на уступки России. Другое дело, что если на это наложится крах гривны, то тогда будет реально тяжело. Так что ситуация непростая и пока не очень понятно какое финальное решение примет политическое руководство Украины», - говорит источник. [url=][/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт