Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » МИД ответил на хамский выпад Госдепа о правах русских на Украине
0

МИД ответил на хамский выпад Госдепа о правах русских на Украине




МИД ответил на хамский выпад Госдепа о правах русских на Украине


Нет достоверных сообщений о том, что какие-либо этнические русские или русскоговорящие подвергаются угрозам со стороны правительства Украины, заявили в Госдепартамента США.



Американское внешнеполитическое ведомство распространило сообщение, названное сборником фактов, в котором приводит тезисы и их развенчание. Так, в список этих лживых по мнению Госдепа тезисов попало утверждение о систематических нарушениях базовых прав русскоязычных жителей Украины, а также о том, Россия защищает их.



Среди прочего, ложью Госдеп назвал заявления о подталкивании коллективным Западом Украины к войне.



Также вымыслом названа информация о том, что перемещения российских войск по территории Российской Федерации являются передислокацией.



Российский МИД в лице Марии Захаровой отреагировал.




«Там есть пассажи просто нечеловеческой лжи и глупости», — прокомментировала она сборник Госдепа.




«Ну, например, дескать фейком объявляется утверждение Москвы о том, что передислокация российских вооружённых сил на российской территории является передислокацией российских вооружённых сил на российской территории. Это шедевр», — пишет дипломат в своём Telegram-канале.



«Перебить его может только американский тезис о том, что „не имеется достоверных сообщений о том, что какие-либо этнические русские или русскоговорящие подвергаются угрозам со стороны правительства Украины“.



Разве можно считать угрозой личное обращение главы МВД Украины Авакова к сотруднику Пятого канала Роману Наумову со словами: „Я дам задание своим хлопцам, чтоб тебя отыскали в Москве и вышибли мозги, как мы вышибаем таким же уродам на Луганщине. Передай по своему… телеканалу, что вам, русским, пришёл…“?



А ведь это было только начало — 2014 год. „Хлопцы“ — карательные отряды „Азов“, „Национальный корпус“, „Центурия“. Форменные нашивки этих „хлопцев“, кстати, повторяют символику СС», — пишет она.



Как сообщала «Русская Весна», сегодня спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин рассказал, когда будет рассмотрен вопрос признания ДНР и ЛНР, и ключевым моментом в его заявления была именно защита соотечественников.



Читайте также: На Украине рассказали, что сделает Зеленский в случае настоящей войны с Россией


1877

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт