Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Стало известно, какие европейские страны-члены НАТО отказались поставлять Украине оружие
0

Стало известно, какие европейские страны-члены НАТО отказались поставлять Украине оружие

  • Опубликовал: Miller
  • Дата: 24-01-2022, 14:07
  • Категория: Новости » Стало известно, какие европейские страны-члены НАТО отказались поставлять Украине оружие



Стало известно, какие европейские страны-члены НАТО отказались поставлять Украине оружие

Ими оказались Германия и Нидерланды.
Германия и Нидерланды — единственные страны НАТО, которые резко высказались против поставок вооружения Украине. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио свобода».
По его словам, когда Украина пыталась кое-что купить через систему закупок НАТО, именно Германия и Нидерланды высказали свое предостережение относительно этих закупок. Поэтому украинские власти сейчас пытаются переубедить ФРГ и Нидерланды.
«Мы работали с Нидерландами, общались, разъясняли, объясняли им. И мой голландский коллега, с которым мы 12 января разговаривали, сказал, что ситуация изменилась. Теперь, если подобный запрос от Украины в НАТО снова поступит, Нидерланды будут его рассматривать более благосклонно», — надеется глава МИД Украины.
Кулеба добавил, что соответствующий разговор с немецкой коллегой уже был.
«Я выслушал ее позицию, ее объяснения. У нее есть свои аргументы, обоснования. Это линия доводов, связанная с исторической ответственностью Германии. Но я четко высказал ей наши аргументы, и почему мы считаем, что Украина заслуживает такой поддержки. Эта работа ведется, и она будет продолжаться», — сказал он.
При этом Кулеба подчеркнул, что Украина знает, где и у кого получить нужное оружие.
«Для нас ситуация с Германией — это политически важно, снять блокировку. Но мы знаем, где взять оружие для своей защиты. И мы ее там берем. И будем брать», — заверил глава украинского внешнеполитического ведомства.
Кроме того, глава украинского МИД анонсировал увеличение числа партнеров, которые будут поставлять Украине оружие, несмотря на предостережение России «не дай Бог, вы что-нибудь будете Украине для армии поставлять, это будет иметь для вас последствия».
«Но, несмотря на эти угрозы и крики, партнеры помогают нам. Потому что они понимают, что будущее евроатлантической безопасности решается в Украине», — заявил Кулеба.
Напомним, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и канцлер ФРГ Олаф Шольц отказались вооружать Украину.
Несмотря на заверения российских властей, что РФ никому не угрожает военными действиям, ни на кого нападать не собирается, лишь готова предпринять ответные действия, НАТО продолжает накачивать Украину оружием для «сдерживания российской агрессии».
Госдепартамент Соединённых Штатов разрешил Литве, Латвии и Эстонии предоставить Украине ракеты и другое оружие американского производства. Поставки начнутся в ближайшее время. Эстония передает Украине противотанковые Javelin, а в Латвии приняли решение обеспечить Киев летальным и нелетальным оружием.
Чехия готовится предоставить Украине артиллерийские снаряды калибра 152 миллиметра.
Великобритания уже передала Киеву 1100 гранатомётов NLAW, у которых в 2022 году истекает срок годности.
Канада пообещала Украине 120 миллионов долларов помощи и рассматривает вопрос поставки военного оборудования.
22 января в аэропорт «Борисполь» прибыла первая партия американского летального оружия в рамках пакета военной помощи США на сумму 200 млн долларов.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт