Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Резников пугает Германию возрождением ГДР
0

Резников пугает Германию возрождением ГДР




Резников пугает Германию возрождением ГДР

Об этом министр обороны Украины заявил во время часа вопросов правительству в Верховной Раде.
На Украине в своих претензиях к Германии, которая отказывается поставлять Киеву оружие, опустились до очередного абсурда. Сделал это министр обороны страны Алексей Резников.
Если Германия не изменит позицию по поводу «отпора российской агрессии», то ее властям придется столкнуться с проблемой возрождения на своей территории Германской Демократической Республики.
Об этом министр обороны Украины заявил во время часа вопросов правительству в Верховной Раде.
«Мы очень ценим помощь Германии в лечении наших раненых воинов, у Украины много друзей в Германии, и мы благодарны за эту поддержку. Но мы не воспринимаем официальную позицию по поставкам вооружений и другие решения, которые подрывают безопасность Европы и де-факто поощряют агрессора», – заявил чиновник.
Резников призвал власти Германии прислушаться к «болезненном»у опыту Украины соседства с Россией.
«Мы обращаем внимание наших партнеров на то, что наши прогнозы по Кремлю сбываются, и мы их еще лучше понимаем. Если Германия не изменит позицию по поводу отпора российской агрессии, федеральному правительству придется разбираться не с проблемами ОРДЛО или оккупированного Россией Крыма, а с проблемой Германской Демократической Республики, и это не преувеличение», — сказал Резников.
«Восстановление ГДР — это логическое продолжение уже заявленных российских требований», - заверил Резников.
Напомним, Берлин системно отказывает Киеву в поставках вооружений, а также блокирует таковые по линии НАТО. Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что не поддерживает поставки какого-либо оружия Украине, и эта позиция Германии остается неизменной. По ее словам, вопрос поставки в Украине оружия может внести раскол в позицию Запада.
При этом, по последним опросам, 59% жителей Германии не поддерживают предоставление Украине летального вооружения и только 20% высказались в поддержку этого.
Украина не менее системно выдвигает Германии претензии и упреки на сей счет, при этом напоминая, что Германия «должна» Украине за Вторую мировую войну и находится чуть ли не вечном долгу перед ней.
При этом, США Украине поставляют массу вооружений, и даже оружие мечты, как выразился сам Резников. Он же вместе с этим уверил, что украинцам нет нужды собирать «тревожные чемоданчики». Зачем тогда Украине столько оружия - остается только гадать.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт