Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украинская разведка вывезла из Киева секретные документы и оборудование, — The Washington Post
0

Украинская разведка вывезла из Киева секретные документы и оборудование, — The Washington Post

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 30-01-2022, 14:07
  • Категория: Новости, Политика » Украинская разведка вывезла из Киева секретные документы и оборудование, — The Washington Post



Украинская разведка вывезла из Киева секретные документы и оборудование, — The Washington Post


Украинская разведка вывезла секретную документацию и оборудование из Киева на запад страны. Об этом сообщает американское издание The Washington Post со ссылкой на источники.



«Зеленский и его команда не исключают, что Россия может вторгнуться, и, судя по многим внешним признакам, Украина готовится к войне. Страна получает поставки оружия и военной помощи от союзников. Волонтеры тренируются сражаться на улицах Киева. 



Украинская разведка переместила конфиденциальные файлы и оборудование из своей штаб-квартиры в столице в безопасные места на западе страны, по словам официальных лиц, знакомых с этим вопросом, которые, как и другие, говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить секретные операции», — говорится в материале.



По мнению издания, западных чиновников встревожил публичный скептицизм Зеленского и его команды.



«Есть раскол среди его административных советников и того, что он может слышать от своих военных и разведывательных служб», — сказал правительственный чиновник США, специализирующийся на делах России.




«Я думаю, что Зеленский и его политическая команда работают, исходя из собственного набора приоритетов, и они не обязательно совпадают с приоритетами разведки и военных».




По словам одного высокопоставленного европейского дипломата, пишет WP, «вместо того, чтобы посвятить все свое внимание подготовке украинского общества к борьбе, Зеленский сосредоточен на рассмотрении обвинений в государственной измене против своего предшественника, кондитерского барона (!) Петра Порошенко, который в этом месяце прилетел на Украину, чтобы защищать себя в суде. Каждый обвиняет другого в политической вендетте».



Обратите внимание, как американское издание называет пана Порошенко.



«”Борьба еще больше расколола украинскую политическую жизнь в то время, когда единство крайне необходимо”, — сказал дипломат, вызвав вопросы у союзников по НАТО о том, насколько Зеленский сможет удержать ситуацию под контролем, если начнется война. 



По словам дипломата, тон Зеленского и его команды начинает меняться на более обеспокоенный. Но сохраняется неуверенность в том, согласуют ли украинцы свой ответ с тем, что, по их мнению, хотят услышать лидеры стран НАТО», — пишет издание.



Резюме статьи таково: «Общественная паника также может привести к социальным волнениям, опасаются советники Зеленского, и дестабилизировать его администрацию, возможно, проложив путь Москве для назначения лидеров, более благосклонных к Кремлю. Действительно, американские и британские официальные лица опасаются, что Путин пытается реализовать такую схему. 



На прошлой неделе министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс публично обвинила Россию в организации заговора с целью создания промосковского правительства во главе с бывшим депутатом украинского парламента.



Как сообщала «Русская Весна», Запад якобы прочит в «марионетки Кремля» экс-депутата Мураева, что многие восприняли как фейк да и сам Мураев высмеял.



Читайте также: Почему большинство украинцев надеются, что «Путин все-таки нападе»


2618

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт