Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Миллион беженцев может хлынуть с Украины, — замглавы МВД Польши
0

Миллион беженцев может хлынуть с Украины, — замглавы МВД Польши




Миллион беженцев может хлынуть с Украины, — замглавы МВД Польши


Заместитель министра внутренних дел Польши Мацей Вонсик заявил, что Варшава ожидает миллион беженцев с территории Украины в случае обострения конфликта.



«Если на Украине дойдет до войны, мы должны учитывать наплыв настоящих беженцев, спасающихся от смерти… Польша должна быть готова к волне беженцев — даже миллиону людей», — цитирует Вонсика Украинская служба новостей Польского радио.




Он добавил, что Польша должна быть готова к худшему сценарию.




«Есть несколько сценариев. Возможно, воплотятся более положительные или не столь радикальные сценарии, но мы должны быть готовы к черному сценарию, и уже некоторое время МВД принимает меры, чтобы мы были готовы к приходу этой волны даже миллиона людей, которые при этом самом радикальном элементе могут появиться на нашей восточной границе», — пояснил замминистра.



Вонсик уточнил, что речь идет о подготовке погранпереходов, медицинском обслуживании, проживании и питании.



«По Женевской конвенции, эти люди будут под защитой Польши, и мы не будем от этого дистанцироваться. Там, где есть беженцы, мы должны им помочь, такое международное право, но это также правила сосуществования цивилизованных людей, принципы европейской и христианской культуры.



Мы не уйдем от этого и не будем от этого защищаться», — цинично заявил замглавы МВД страны, где недавно фактически уничтожали беженцев, пытающихся попасть в ЕС через белорусско-польскую границу.



Он также призвал не поддаваться истерике и панике. «У нас еще Олимпиада впереди. Кажется, у Путина настолько важные отношения с Китаем, что он не сделает никаких решительных шагов до окончания Олимпиады, потому что это может повернуть китайскую сторону против него», — рассуждает Вонсик.



Читайте также: Немцы раскусили «чёткое послание» Джонсона России


1504

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт