Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Киеве заявили, что Донбасс никогда не получит особый статус
0

В Киеве заявили, что Донбасс никогда не получит особый статус




В Киеве заявили, что Донбасс никогда не получит особый статус


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью польской газете Rzeczpospolita заявил, что Донбасс никогда не получит «особый статус» — то есть от выполнения одного из условий Минских соглашений Киев категорически отказывается и официально признаёт это.



По его словам, на Украине невозможна ситуация, при которой какой-либо регион страны имеет возможность ветировать общегосударственные решения.




Более того, Кулеба подчеркнул, что российское видение решения конфликта вокруг Республик Донбасса не будет реализовано.




«Ни один регион Украины не будет иметь права вето на общегосударственные решения. Это высечено в камне, так что никакого особого статуса в представлении России, ни права вето не будет», — заявил Кулеба, отвечая на вопрос, будет ли Украина готова предоставить особый статус Донбассу, что даст Донецку и Луганску возможность накладывать вето на стратегические вопросы.




Комментируя угрозу мифического «полномасштабного вторжения российской армии», министр заявил, что Украина не пойдёт ни на какие уступки Москве, однако рассчитывает на дипломатическое решение конфликта.




При этом официальный Киев полностью исключает возможность идти на уступки, которые будут навязаны украинской власти извне.



Кроме того, глава украинского внешнеполитического ведомства пожаловался полякам на положение «незалежной».



«Мы жертвы гибридной войны, у нас до сих пор происходят кибератаки и дезинформационные кампании, которые пытаются нарушить внутренний баланс в Украине... Но страна сильная — она выстоит», — заявил Кулеба.



Читайте также: ВСУ атаковали с воздуха, у армии ДНР потери (+ВИДЕО)


1389

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт