Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина пошла в атаку на информационном фронте: заблокированы и местные каналы
0

Украина пошла в атаку на информационном фронте: заблокированы и местные каналы

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 4-02-2022, 12:09
  • Категория: Новости, Политика » Украина пошла в атаку на информационном фронте: заблокированы и местные каналы



Украина пошла в атаку на информационном фронте: заблокированы и местные каналы


Судя по всему, Киев пошёл в наступление на информационном фронте и в данный момент идёт тотальная зачистка информационного поля. В ночь на 4 февраля кроме каналов ЛНР и ДНР на видеохостинге YouTube были заблокированы также оппозиционные украинские каналы.



Как сообщала «Русская Весна», по состоянию на утро пятницы были удалены каналы информационных ресурсов и ведомств Луганской Народной Республики, а также ряд каналов ведомств Донецкой Народной Республики, в том числе каналы Армии ДНР и Армии ЛНР. По данным источников популярного военно-политического Telegram-канала «Майор и Генерал», «ряд каналов ДНР и ЛНР в YouTube удалены по запросу СНБО Украины в адрес администрации видеохостинга».




С Украины тем временем пришли новости о том, что сегодня ночью Google удалил YouTube-каналы оппозиционных украинских телеканалов «Перший незалежний» («Первый независимый») и UkrLive.




Эти каналы были созданы журналистами заблокированных по требованию киевских властей ещё год назад телеканалов ZIK, 112, NewsOne.



Уточняется, что «Первый независимый» был убран из эфира по устному распоряжению СБУ, а UkrLive был заблокирован в конце прошлого года из-за санкций Совета нацбезопасности и обороны Украины.



Теперь же заблокировали и их аккаунты. Украинские журналисты пишут, что это наверняка было осуществлено по просьбе украинских властей (акцептированной властями американскими), которые таким образом продолжают расправу с оппозицией.



«Ну а Google, которому принадлежит YouTube, ещё раз показал, что готов удалять и блокировать аккаунты по политическим причинам. Как, например, в прошлом году он блокировал канал Трампа», — пишут авторы украинского Telegram-канала «Политика Страны».




Отмечается, что оба заблокированных сегодня украинских канала уже «переехали» на новые аккаунты в YouTube.




Читайте также: Чугуевцы напомнили властям Украины, что живут в русском городе


1621

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт