Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Выведу Францию из НАТО: обещание кандидата в президенты (ВИДЕО)
0

Выведу Францию из НАТО: обещание кандидата в президенты (ВИДЕО)




Выведу Францию из НАТО: обещание кандидата в президенты (ВИДЕО)


Марин Ле Пен, баллотирующаяся на пост президента Франции от партии «Национальное объединение», пообещала, что в случае победы примет меры для выхода страны из НАТО.



«Мы должны свободно защищать наши интересы, отказаться от воинствующей логики блоков и вернуться к стратегии равенства, благодаря которой наша страна стала великой, — сказала она, выступая в субботу на предвыборном митинге в Реймсе. — Поэтому мы выйдем из интегрированного командования НАТО, чтобы нас больше не втягивали в чужие конфликты».



Обращаясь к сторонникам, Ле Пен подчеркнула, что «защита Отечества и жизненно важных интересов не может быть делегирована» и только французская армия должна защищать Францию и ее интересы. По словам политика, военный потенциал Франции может быть усилен за счет слаженной работы с союзниками и политики ядерного сдерживания.




«В нынешних условиях новой холодной войны Франция должна заставить услышать свой голос на международной арене, в том числе используя свое положение в Совете Безопасности ООН. Это дипломатическая привилегия, доставшаяся нам от генерала [Шарля] де Голля, и мы ни с кем не намерены ее делить», — заключила она.




Во время президентской кампании 2017 года Ле Пен также выступала за выход из НАТО. Параллельно с этим шагом она обещала увеличить во время своего пятилетнего срока бюджетные расходы на военные нужды Франции до 3% ВВП страны.



Франция стояла у истоков Североатлантического договора, заложившего основу НАТО. В 1966 году Франция по решению де Голля, занимавшего тогда пост президента, вышла из военного командования НАТО, сохранив присутствие лишь в политической структуре организации в контексте конфликта с США.



Тогда штаб-квартира альянса была переведена из Парижа в Брюссель, а на территории Франции были закрыты военные базы США. В 2009 году при президенте Николя Саркози Париж полностью восстановил свое членство в НАТО.



Внешнеполитическая часть обращения Ле Пен была также посвящена будущему Франции в Евросоюзе. Как и в 2017 году, она вновь выступила за перестройку содружества в пользу большего суверенитета входящих в него стран.




«Мы реформируем Европейский союз, чтобы он стал Европейским альянсом наций. В его основе будет лежать суверенитет народов», — сказала Ле Пен.




Отдельно политик напомнила о продолжающихся юридических разбирательствах внутри ЕС в отношении Польши и Венгрии, которые, по ее словам, начались с того, что лидеры этих стран «потребовали уважать волю их народов».



«Слава им и позор Брюсселю», — сказала Ле Пен во время выступления. Последнюю фразу присутствовавшие в зале охотно подхватили и слаженно выкрикивали несколько раз.



Еврокомиссия (ЕК) начала 15 июля 2021 года юридическую процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии и Польши в связи с национальными законами, которые, по мнению Брюсселя, ущемляют права секс-меньшинств. Если Варшава и Будапешт не прислушаются к претензиям ЕК, Брюссель может подать иски в Европейский суд юстиции, который под угрозой штрафов вправе обязать эти страны выполнить требования.



По этой же причине власти ЕС приостановили процесс предоставления Венгрии финансовой помощи на ликвидацию последствий пандемии коронавирусной инфекции.



Выборы президента Франции пройдут в апреле 2022 года. График избирательной кампании позволяет претендентам выдвигать свои кандидатуры до начала марта. В настоящее время предвыборные кампании ведут более 40 политиков.




В начале января действующий президент Франции Эммануэль Макрон в интервью газете «Паризьен» заявил, что хотел бы участвовать в предстоящих выборах, но считает, что время для выдвижения кандидатуры еще не пришло.




В отличие от остальных кандидатов, он уже заручился поддержкой более 500 депутатов, что является обязательным условием для участия в выборах.



Кроме того, согласно соцопросам, большинство граждан отдают предпочтение именно Макрону, тогда как Ле Пен, по разным данным, может занять второе или третье место в первом туре. Она делит вторую строчку с кандидатом от партии «Республиканцы» Валери Пекресс, четвертое место занимает крайне правый политик и публицист Эрик Земмур. Пятое место делят лидер движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон и кандидат от партии «Европа — Экология — “Зеленые”» Янник Жадо.



Читайте также: Чудовищное насилие: опубликованы новые кадры избиения силовиков в Казахстане (ВИДЕО)


Источник 3684

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт