Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Спикер Сейма Литвы не исключает будущее ускорение членства Украины в НАТО из-за «агрессии» РФ
0

Спикер Сейма Литвы не исключает будущее ускорение членства Украины в НАТО из-за «агрессии» РФ

  • Опубликовал: Таисия
  • Дата: 8-02-2022, 15:07
  • Категория: Новости » Спикер Сейма Литвы не исключает будущее ускорение членства Украины в НАТО из-за «агрессии» РФ



Спикер Сейма Литвы не исключает будущее ускорение членства Украины в НАТО из-за «агрессии» РФ

Об этом она сообщила в интервью ТСН.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен рассказала украинским СМИ, что «агрессивные шаги» Российской Федерации в будущем могут ускорить процесс членства Украины или других стран в НАТО.
Об этом она сообщила в интервью ТСН.
«Членство в НАТО, конечно, зависит от многих обстоятельств. Но я также не могу исключить, что путь, который избрала Российская Федерация, ее агрессивные шаги в среднесрочной перспективе могут иметь обратный желанию Российской Федерации эффект, что ускорит процесс членства Украины или других стран, как в случае Швеции и Финляндии», – отметила Чмилите-Нильсен.
Она подчеркнула, что, мол, никто не может отменить суверенное право Украины свободно выбирать Альянсы, оборонный союз, частью которого она хотела бы быть, включая НАТО.
«А обещание НАТО 2008 года Украине остается в силе. Оно все еще действует. Это очень важно. И конечно, это право, которое Украина борется до сих пор», – добавила спикер Сейма Литвы.
Она также солидаризировалась с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, выразившем мнение, что, если Россия хотела видеть меньше НАТО у своих границ, то достигла прямо противоположного.
«Я считаю, что это правильная принципиальная позиция, а также позиция, несомненно показывающая, что НАТО – это Альянс, которому нельзя угрожать или издеваться. Поэтому это, я думаю, правильное утверждение», – сказала глава Сейма Литвы.
Позволим себе немного не согласиться с мнением уважаемого спикера литовского Сейма. Украина уже, как известно, 8 лет отражает «российскую агрессию», а значит, хотели бы взять ее в НАТО, так давно бы взяли. А так можно и опоздать, ибо известно, что нападения не осуществляются с предварительной рекламной кампанией, а исключительно внезапно. А после нападения Украину в НАТО принимать будет очень затруднительно. Так что, может принимать ее Альянс уже прямо сейчас, чтоб не пришлось махать кулаками после драки. Но даже если примете, то не факт, что будете махать кулаками в ходе драки, поскольку пресловутый 5 пункт Устава этой организации всего лишь подразумевает немедленный мощный совместный ответ блока, но не гарантирует его и не обязывает государства-члены немедленно его осуществлять.
Ниже текст 5 статьи:
«Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона».
Из него следует, что каждая страна окажет помощь, которую сочтет необходимой. Например, касками или памперсами. Или не окажет. Но для этого Украине совершенно нет смысла вступать в НАТО. Потому что если настоящие друзья хотят помочь, то им совершенно необязательно для этого регистрировать свои дружеские отношения.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт