Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Юрий Селиванов: Дороги, которые мы выбираем
0

Юрий Селиванов: Дороги, которые мы выбираем




Юрий Селиванов: Дороги, которые мы выбираем

Фундаментальная проблема геополитики Запада заключается в том, что он фатально не способен перекрыть те столбовые дороги в будущее, которые всегда открыты перед Россией

Как сообщил официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков, посещение военных учений «Союзная решимость-2022», проходящих, в том числе, на территории Белоруссии, не входит в планы Владимира Путина.

Упреждая домыслы западных кремленологов о том, что сие может означать, поясняю – ровным счетом ничего. Президент никому не обязан физически присутствовать в тех местах, где и без того всё крутится в рамках принимаемых им стратегических решений. Равно как у него нет и особой нужды проверять действия российского военного руководства во главе с Сергеем Шойгу, которое уже неоднократно подтверждало, что полностью понимает и принимает такие решения.

Надо полагать, что и личный состав Вооруженных Сил РФ с полной ответственностью относится к своей миссии по защите государственных интересов России и не дает разного рода давно вышедшим в тираж политическим свистунам ввести себя в заблуждение.

В данном случае речь о недавнем письме одного отставной козы барабанщика ельцинского развода, которое некоторые неровно дышащие к России СМИ попытались продать чуть ли не как мнение всего российского офицерства.

Как выяснилось в ходе проведенного нами расследования, указанный вброс даже не обсуждался предварительно в руководстве той общественной организации отставных военных, от лица которой оная «цидуля» пошла гулять по интернету. Мы созвонились с некоторыми из членов президиума этой «группы товарищей» и с некоторым недоумением узнали, что они вообще не в курсе, что там написано. Вот так в недрах вражеской спецпропаганды стряпают очередные «всенародные послания».

Так что у Путина нет никакой необходимости кого-то в войсках убеждать в том, что Россия права и что-то опровергать. Мало ли кто там воет на болотах.

Более того, Президенту России нет нужды разъяснять суть нынешней геополитической ситуации и лидерам государств, входящих в ближайшее внешнее окружение России. Военное и политическое руководство которых, на фоне нарастающих попыток Запада принудить Россию к капитуляции, начинает все более отчетливо понимать, что ответ на вопрос «По ком звонит колокол?» для них совершенно однозначен. Ибо без России эти окраинные страны просто не выживут и станут легкой добычей западных хищников. По сути, нынешняя тревожная ситуация побуждает все эти государства становиться в один строй с Россией в целях совместного отражения этой общей для них угрозы:

«Наращивание военной активности НАТО на сопредельных территориях не только создает угрозы для Белоруссии и России, но и негативно влияет на обеспечение безопасности всей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил генеральный секретарь организации Станислав Зась:

«На западных границах зоны ответственности ОДКБ происходит существенное наращивание группировок военных НАТО, развитие военной инфраструктуры на сопредельных территориях. Повышается военная активность, идет, по сути дела, милитаризация целого региона. Это не только создает угрозы для Белоруссии и России, но и негативно влияет на обеспечение безопасности всей нашей организации, всей ОДКБ».

Между тем, в то время, когда растущее западное давление объективно стимулирует процесс дальнейшего сближения и сплочения осколков бывшего СССР, на самом Западе наблюдается прямо противоположная динамика.

Но фоне бескомпромиссной позиции России, которая, без всяких околичностей, заявила о своих законных интересах в области безопасности и о решимости отстаивать их всеми доступными способами, на Западе, уже в явной и открытой форме, пошел процесс разброда и шатаний, который раньше был завуалирован густым слоем политкорректной «косметики».

Сегодня все тайное становится явным. США, демонстрируя свое традиционное презрение даже к ближайшим союзникам, уже в открытую заявляют, что газопровод «СП-2» является их, американским, политическим оружием против России, начисто забыв про то, что еще месяц назад они же вопили на весь мир, что этот газопровод является политическим оружием Путина против Запада.

«Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан: «Северный поток — 2» — это рычаг для нас, а не для Владимира Путина. Вы сказали про остановку «Северного потока — 2″, но он так и не был запущен. Газ по нему сейчас не идет и не будет идти в течение нескольких месяцев. Это в том числе благодаря дипломатии Соединенных Штатов».

В то же время, сама Европа, буквально обалдевшая от такого беззастенчивого манипулирования её жизненными интересами, начинает все более четко осознавать фундаментальное отличие своих кровных интересов от вашингтонских.

В ответ на очередное ковбойское заявление президента США Байдена о том, что «Северного потока-2» не будет, если РФ на кого-то нападет, канцлер Германии Шольц дал понять, что он так не считает. А глава дипломатии ЕС Боррель, известный ранее своей махровой русофобией, внезапно уяснив, что уже следующей зимой подведомственная ему Европа может элементарно околеть от холода, особенно если байденовы обещания сбудутся, стал озвучивать прямо противоположную тему – о невиновности России в нынешнем газовом кризисе и о необходимости договариваться с Москвой.

И с этим Евросоюзу желательно поспешить, потому что на нём свет клином для Москвы не сошелся. О чем сегодня вполне убедительно напомнил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов:

«Это (запуск «Северного потока — 2» — прим.) нужно в первую очередь европейским потребителям, нежели даже самой России. Мы-то найдем, куда и как продать газ, если гипотетически представить, что «Северного потока — 2» не будет».

При этом Россия и Китай заключили два новых соглашения по поставкам нефти и газа. «Газпром» и CNPC договорились об увеличении топливных поставок с Дальнего Востока. Ожидается, что объемы газового транзита в КНР увеличатся с текущих 38 млрд кубов в год до 48 млрд. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позже уточнил, что такое увеличение транзита газа запланировано на 25 лет.»

Зашевелились и европейские деловые круги, внезапно осознав, что их деловыми интересами за океаном нисколько не озабочены, потому что у США есть свои собственные интересы. Причем, весьма отличные от европейских.

«Для Европы на самом деле нет [альтернативы российскому газу], — заявил генеральный директор (крупнейшей нефтегазовой компании, занимающей четвертое место в мировом рейтинге – ред.) TotalEnergies Патрик Пуянне. — Этой зимой у нас не было проблем, мы предприняли определенные действия. Но если бы все пошло по худшему сценарию и русские резко обрубили поставки газа в апреле-мае, то зима 2022 была бы гораздо сложнее».

Он отметил, что в настоящий момент альтернативой могут служить поставки сжиженного газа морским путем, однако Европа просто не может сейчас покрыть свои потребности таким образом. По словам Пуянне, в Европе сейчас нет достаточного количества терминалов для приема сжиженного газа, а строительство такой инфраструктуры занимает около двух лет. «Нам нужно продолжать диалог, чтобы сохранить этот поток российского газа», — заключил он.

В общем, все сводится к тому, что жить без России и без нормального экономического сотрудничества с ней Европа никак не может. А напасть на Россию, чтобы просто забрать у нее всё, что ей нужно, она не может в квадрате, если не в кубе. Потому что тогда ей точно каюк.

На этом фоне европейско-украинская любовь, из-за которой возникло столько проблем, начинает явным образом стремиться к точке замерзания. Той самой, которая неизбежна по любому, если Россия, убедившись в полной бесперспективности дальнейших отношений с Западом, окончательно выберет для себя другие дороги. Которые для неё всегда будут открыты только лишь потому, что закрыть их Западу уже не под силу.

[url=]Юрий Селиванов[/url]

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт