Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Международное агентство тестирования опубликовало заявление по ситуации с российской фигуристкой
0

Международное агентство тестирования опубликовало заявление по ситуации с российской фигуристкой

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 11-02-2022, 07:07
  • Категория: Новости, Политика » Международное агентство тестирования опубликовало заявление по ситуации с российской фигуристкой



Международное агентство тестирования опубликовало заявление по ситуации с российской фигуристкой


Пресс-служба Международного агентства тестирования (ITA) опубликовала заявление о ситуации с положительной допинг-пробой 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой. Ей разрешили продолжить выступление на Олимпийских играх в Пекине, но судьбу золота в командном турнире и, возможно, будущего золота одиночниц, теперь будет решаться на отдельном судебном заседании.



Так, стало официально известно, что проба Валиевой была взята Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия.




Аккредитованная ВАДА лаборатория в Стокгольме сообщила, что 8 февраля 2022 года в образце был получен отрицательный аналитический результат (AAF) для неуказанного запрещенного вещества триметазидина (классифицированного как S4.




Гормональные и метаболические модуляторы в соответствии с Запрещенным списком Всемирного антидопингового кодекса).). После этого спортсмен был временно отстранен.



В соответствии со статьей 15 Антидопинговых правил МОК, применимых к зимним Олимпийским играм в Пекине 2022 года, решение РУСАДА о временном отстранении автоматически запрещает спортсмену участвовать во всех видах спорта во время временного отстранения, включая Зимние Олимпийские игры в Пекине 2022 года.




Поскольку проба была собрана РУСАДА в преддверии зимних Игр, это дело не находится под юрисдикцией МОК и, следовательно, напрямую не управляется ITA.




В соответствии с Антидопинговыми правилами МОК, ITA немедленно проинформировала спортсменку о том, что временное отстранение, наложенное на нее РУСАДА, является обязательным для МОК, и спортсменке запрещается участвовать в соревнованиях, тренироваться, тренировать или участвовать в какой-либо деятельности во время зимних Олимпийских игр.



Спортсмен оспорил наложение временного отстранения в Дисциплинарном антидопинговом комитете РУСАДА 9 февраля 2022 года, и в тот же день состоялось слушание. Вечером 9 февраля 2022 года Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение отменить временное отстранение спортсменки, что позволило ей продолжить участие в зимних Олимпийских играх в Пекине 2022 года.



Мотивированное решение, включая основания, по которым была отменена временная приостановка, будет в ближайшее время распространено среди всех заинтересованных сторон.



Читайте также: Британия одобрила жёсткие санкции против России


Источник 2080

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт