Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»
0

СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»




СНБО ввёл санкции против телеканала Мураева «НАШ»

Остальные решения под грифом «Секретно».
На выездном заседании в Харькове Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввёл санкции против телеканала харьковского экс-нардепа Евгения Мураева «Наш» и ещё против ряда компаний на 5 лет.
Об этом рассказал глава СНБО Алексей Данилов во время брифинга.
«В первую очередь, речь идёт о компании Liberton Tras, строительной компании, которая уже находится под санкциями нашего государства. Она была зарегистрирована в городе Одесса и изменила место регистрации на Киев. В связи с этим компания сменила название, и мы вторично против этой компании ввели санкции... То, что касается санкций против ООО „Витрина ТВ‟, которое зарегистрировано в Москве... Это компания, которая поставляет услуги для продвижения тех компаний, которые находятся под санкциями на территории Украины. Она предоставляет услуги по трансляции российских телеканалов. Санкции ввели сроком на 5 лет», — сказал он.
Данилов добавил, что санкции также введены против компаний «Наша Прага», «Наш 24», «Наш 365» и компании «Протеас хаус», зарегистрированной на Кипре.
«Матричная структура, которая, насколько я понимаю, находится у вас на Кипре... Именно против этой компании и компаний, которыми она владеет, были введены сегодня санкции. Санкции вводятся на основании представления СБУ», — пояснил секретарь СНБО.
Евгений Мураев, комментируя введение санкций против своего телеканала, назвал их «преступлением».
«Мы будем бороться», — сказал Мураев журналистам, добавив, что в ближайшее время будет обсуждать с командой план действий.
Отметим, сам Данилов признался, что только вчера впервые посмотрел передачи телеканала «НАШ» и даже не знал, что он существует.
По словам Алексея Данилова, в Харькове на заседании СНБО обсуждались вопросы о внутренних и внешних угрозах, а также блокировке акваторий Чёрного и Азовского морей. Оба вопроса обсуждались в режиме «секретно».
Третий вопрос — «Об основе национального сопротивления» (закон вступил в силу с 1 января). О состоянии формирования сил территориальной обороны докладывали главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и мэр Киева Виталий Кличко.
Было принято решение об увеличении количества добровольцев теробороны до 2 миллионов человек.
На вопрос, почему выездное заседание решили провести в Харькове, Данилов ответил размыто, мол, тут был Конгресс региональных и местных властей и президент дал поручение, «чтобы не только в Киеве они проводились».
«Мы будем по регионам проводить совещания по важным вопросам», — сказал он, добавив, что следующее будет или в областном центре, или где выберет Зеленский.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт