Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Американцы из миссии ОБСЕ покидают ДНР, в Киев прибывают эвакуационные самолёты (+ФОТО)
0

Американцы из миссии ОБСЕ покидают ДНР, в Киев прибывают эвакуационные самолёты (+ФОТО)

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 13-02-2022, 12:07
  • Категория: Новости, Политика » Американцы из миссии ОБСЕ покидают ДНР, в Киев прибывают эвакуационные самолёты (+ФОТО)



Новость обновляется
Американцы из миссии ОБСЕ покидают ДНР, в Киев прибывают эвакуационные самолёты (+ФОТО)


Сегодня информационное агентство Reuters сообщило, что сотрудники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) начали выезжать на машинах из Донецка. Предварительно, из ДНР эвакуируются американцы.



Уточняется, что это может быть связано с призывом США и других стран Запада к своим гражданам немедленно покинуть Украину якобы из-за угрозы «вторжения» со стороны России.



Подробности об эвакуации мониторинговой миссии ОБСЕ на данный момент не сообщаются, в организации эту информацию пока также не комментируют.



Донбасский Telegram-канал Inside Donetsk со ссылкой на источники сообщает, что через КПВВ в ДНР в сторону Украины сейчас выехали 6 автомобилей миссии.



«Сейчас шесть автомобилей пересекают линию разграничения через КПВВ “Александровка” (пригород Донецка) в направлении Украины.




По мнению источника, это может свидетельствовать о начале эвакуации наблюдателей из ДНР, так как ранее, как правило, линию соприкосновения пересекали лишь два-три патрульных автомобиля миссии», — сказано в сообщении.




Тем временем стало известно о прибытии в аэропорт Киева (Борисполь) самолёта Boeing 767-224(ER) без опознавательных знаков. Кроме того, сегодня утром в столицу Украины также прибыли сразу два бизнес-джета Gulfstream III связанной с ЦРУ США авиакомпании Phoenix Air. Отмечается, что эти самолёты часто привлекались для эвакуации ключевого персонала Госдепартамента, ЦРУ и американских наёмников.



Предполагается, что эти самолёты задействуют в эвакуации активов и документов американской разведки с украинской территории, а также дипломатов и иных сотрудников американского посольства.



Ситуацию прокомментировали авторы популярного военно-политического Telegram-канала «Майор и Генерал»:



«”Рейтерс” разгоняет новость об отзыве американских и британских сотрудников ОБСЕ из Донецка. Что из этого следует?




Запад максимально нагнетает, причем именно Запад. Не по дням, а по часам. Власти Украины, наоборот, максимально отмораживаются и заявляют, что Путин не нападэ. При этом мы же с вами взрослые люди и понимаем, что все это видео с границы и фото со спутников не в фотошопе нарисованы.




Единственная гипотеза, которая объясняет все противоречия ,— это „большой договорняк“ России и США по принуждению Киева к выполнению Минских соглашений. Нагнетание Запада, которое калечит и без того слабую украинскую экономику, является рычагом давления. Российские маневры — тоже.



Впрочем, если Киев будет по-прежнему неуступчив, план Б (признание Донбасса и ввод туда войск под дежурные полусанкции Запада) переведет ситуацию в принципиальное новое русло».



Читайте также: Вероятность войны России и НАТО сухим языком логики


2289

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт