Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Politico назвало новую дату «вторжения» России на Украину
0

Politico назвало новую дату «вторжения» России на Украину




Politico назвало новую дату «вторжения» России на Украину


Новая дата вторжения России на Украину — 20 февраля. Прежняя дата — 16 февраля — была озвучена, чтобы отвлечь внимание от реальных планов по нападению, утверждает газета Politico.



И якобы высокопоставленные помощники Джо Байдена никогда публично не заявляли, что нападение точно случится 16 февраля, и неназванный европейский чиновник, на которого ссылается издание, утверждает, что тоже никогда не видел окончательного плана нападения с датой 16 февраля.



Почему все не произошло 16 февраля, рассуждают в Politico, ведь эта дата якобы была выбрана Россией в том числе из-за полнолуния — чтобы наземным силам лучше было видно ночью.




И издание находит ответ — Владимир Путин не хотел начинать вторжение во время Олимпиады, чтобы не расстраивать своего партнера Си Цзиньпиня, в стране которого проходят игры.




А 20 февраля Олимпиада должна завершиться, кроме того должны завершиться российско-белорусские военные учения — крупнейшие со времен холодной войны.



«Есть еще одна причина, по которой 20 февраля имеет большое значение: в этот день завершается Мюнхенская конференция по безопасности, в которой лично участвуют вице-президент США Камала Харрис, госсекретарь Энтони Блинкен и президент Украины Владимир Зеленский.




Вторжение в то время, когда Америка находится в Европе и пока глава Украины находится за пределами страны, может оказаться абсолютным унижением — своего рода геополитическим троллингом, который любит Путин», — заключает издание.




Напомним, Запад ссылаясь на данные разведки, утверждал, что Россия должна напасть на Украину 16 февраля. Но бессонная ночь американских журналистов, всматривавшихся в мирное украинское небо и День единения, объявленный Зеленским, прошли зря. Эстонская разведка тем временем выдала новую дату — якобы российские войска придут на Украину в конце февраля. По версии эстонцев 16 февраля вторжение не состоялось, потому что российская армия была к нему не готова.



Читайте также: Порошенко объяснил, почему Путин не напал на Украину


Источник 1697

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт