Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Абраменко, принесшего первую олимпийскую медаль Украине, затравили
0

Абраменко, принесшего первую олимпийскую медаль Украине, затравили

  • Опубликовал: Гавриил
  • Дата: 18-02-2022, 14:07
  • Категория: Новости » Абраменко, принесшего первую олимпийскую медаль Украине, затравили



Абраменко, принесшего первую олимпийскую медаль Украине, затравили

В Пекине «патриоты» устроили травлю украинскому спортсмену за обнимание с российским спортсменом.
По итогу турнира по фристайлу, который состоялся 16 февраля на Олимпийских играх в Пекине, первое место занял китаец Ци Гуанпу, набрав 129,00 балла, украинец Александр Абраменко завоевал серебряную медаль (116,50 балла), россиянин Илья Буров занял третье место, набрав 114,93 балла.
Это первая олимпийская медаль Украины в зимней Олимпиаде, и принёс её 33-летний фристайлист из Николаева
После окончания турнира Абраменко нарушил запрет украинских властей на общение и поздравление российских коллег и обнялся с Буровым.
Вместо гордости за своего спортсмена украинские националисты ожидаемо развернули настоящую травлю серебряного призёра пекинских Игр.
«Если спорт вне политики, то надо лишить его денежного вознаграждения, звания мастера спорта — и обязать вернуть деньги, которые государство на него потратило. И может после этого идти на все четыре стороны»,
«Всё, может на Украину не возвращаться. Пусть меняет гражданство»,
«Не пускать Абраменко домой, пока не извинится перед воинами», — требуют «патриоты» в соцсетях.
Главный редактор издания «Николаевские Вести» Олег Деренюга напомнил, как ещё 4 года назад Абраменко принёс Украине единственную золотую медаль на Олимпиаде, и власти обещали возродить фристайл в Николаеве, но так и не сделали так, чтобы наши чемпионы тренировались в родной стране, а не за границей. В подтверждение сказанного журналист опубликовал жуткую фотографию трамплина для фристайлистов, где начинал тренироваться украинский призёр.
Напомним, незадолго до старта Игр в Пекине Министерство спорта Украины порекомендовало своим спортсменам избегать фотографий с российскими олимпийцами, а также не давать интервью на русском языке. Ранее после Олимпиады в Токио, состоявшейся летом 2021 года, на этой почве разгорелся настоящий скандал. Тогда украинская прыгунья Ярослава Магучих после победы обнималась и фотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене. После чего на украинскую спортсменку на родине обрушился огромный шквал критики и её даже вызывали на разъяснительную беседу в Минспорта.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт