Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ВСУ стягивают артиллерию к Горловке, движутся танки: экстренное заявление
0

ВСУ стягивают артиллерию к Горловке, движутся танки: экстренное заявление




ВСУ стягивают артиллерию к Горловке, движутся танки: экстренное заявление


В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.



На горловском направлении противник стягивает артиллерийские системы, осуществляет подвоз боеприпасов.



Ситуация на линии боевого соприкосновения продолжает обострятся. С начала текущих суток противник четырнадцать раз открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики с применением 122-м ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, выпустив сто девяносто снарядов и мин по районам десяти населённых пунктов




По предварительной информации, в результате обстрелов со стороны 36-й бригады ВФУ, в н. п. Коминтерново контузию получил мирный житель 1938 г. р.




В тоже время противник сосредоточил свои усилия для наращивания и перегруппировки сил, а также подвоза боеприпасов к артиллерийским подразделениям.



По данным нашей разведки, в зоне ответственности 95-й десантно-штурмовой бригады отмечается передвижение колонны из одиннадцати танков.




В зоне ответственности 53-й механизированной бригады в н. п. Рыбинское менее чем в 14 км от линии боевого соприкосновения отмечается движение шести САУ «2С1» и десяти буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт Б» 152-мм.




Кроме того, мы продолжаем фиксировать попытки диверсионной деятельности вооруженных формирований Украины на территории Республики с целью посеять страх и панику среди мирных жителей Республики.



Вчера около 19:00 украинские диверсанты предприняли попытку ликвидировать Начальника Управления НМ ДНР. На парковке возле здания Дома Правительства — был взорван служебный автомобиль. Начальник Управления НМ ДНР не пострадал.



Сегодня около 6.00 утра группа украинских диверсантов из состава 24-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор*» атаковали трансформаторную подстанцию Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. В результате диверсии остановлена работа насосной станции первого подъема ЮДВ, что создало угрозу водоснабжение пяти фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, обеспечивающих водой более сорока населенных пунктов.




Для усиления паники среди мирного населения в ходе организованной эвакуации противник осуществил попытку распространения листовок в ряде районов г. Донецк.




Обращаемся к гражданам Донецкой Народной Республики, просим не поддаваться панике, ситуация находится под контролем. Все изменения в обстановке и важная информация будет оперативно доводиться через официальные информационные ресурсы.



Читайте также: Смерть онлайн: кадры боя со спецназом ВСУ у Горловки (ВИДЕО)




*Запрещенная в РФ экстремистская организация


2277

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт