Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ядерная триада успешно отработала по целям: заявление Кремля
0

Ядерная триада успешно отработала по целям: заявление Кремля




Ядерная триада успешно отработала по целям: заявление Кремля


Большие стратегические учения, в которых была задействована ядерная триада, успешно прошли под наблюдением президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об это сказано в заявлении , опубликованном на сайте Кремля.



Под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Владимира Путина проведено плановое учение сил стратегического сдерживания, в ходе которого выполнены пуски баллистических и крылатых ракет.



Глава государства наблюдал за ходом учения из ситуационного центра Кремля вместе с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.



К учению привлекались силы и средства Воздушно-космических сил, Южного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Черноморского флотов.




ВКС успешно проведены пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал».




Кораблями и подводными лодками Северного и Черноморского флотов выполнены пуски крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковой ракеты «Циркон» по морским и наземным мишеням.



В Астраханской области на полигоне Капустин Яр проведен практический пуск крылатой ракеты наземного базирования «Искандер».



Из позиционного района государственного испытательного космодрома «Плесецк» произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» по полигону «Кура» на полуострове Камчатка.



Крылатые ракеты воздушного базирования, выпущенные со стратегических ракетоносцев дальней авиации Ту-95мс, поразили цели на полигоне «Пембой» и «Кура».




Из акватории Баренцева моря с атомного подводного крейсера стратегического назначения Северного флота «Карелия» осуществлен пуск баллистической ракеты «Синева» по полигону «Кура».




Учений сил стратегического сдерживания было спланировано ранее, в ходе него проведена проверка готовности органов военного управления, боевых расчетов пуска, экипажей боевых кораблей и стратегических ракетоносцев к выполнению поставленных задач, а также надежности вооружения стратегических ядерных и неядерных сил.



Задачи, предусмотренные в ходе проведения учения сил стратегического сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты поразили назначенные цели, подтвердив заданные характеристики.



Читайте также: Готовится чудовищная резня — экстренное обращение Олега Царёва


Источник 1955

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт