Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Армия ДНР: ВСУ бьют по Республике из РСЗО и тяжёлой артиллерии
0

Армия ДНР: ВСУ бьют по Республике из РСЗО и тяжёлой артиллерии




Армия ДНР: ВСУ бьют по Республике из РСЗО и тяжёлой артиллерии


В редакцию «Русской Весны» поступил текст заявления официального представителя Народной милиции ДНР по обстановке на линии фронта.



За прошедшие сутки противник 65 раз открывал огонь по территории Донецкой Народной Республики. Из них 46 раз с применением реактивных систем залпового огня, 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов и танков, выпустив 512 снарядов и мин.



Также применялись различные типы гранатомётов и стрелковое оружие. Всего по территории ДНР выпущено более 826 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 29 населённых пунктов Республики.




В результате украинской агрессии погибли трое мирных жителей, четверо военнослужащих Народной милиции получили ранения.




Впервые с мая 2018 года при обстреле Донецкой Народной Республики противник применил реактивную артиллерию.



Украинские боевики с позиций 56-й мотопехотной бригады открыли огонь из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» по Киевскому району г. Донецк, выпустив пять ракет.



На Горловском направлении боевики 95-й десантно-штурмовой бригады обстреляли н. п. Железная Балка, Зайцево (южное) и пос. шахты им. Гагарина из 122-мм артиллерии и 82-мм миномётов. Боевики 30-й механизированной бригады с применением 120-мм и 82-мм миномётов произвели обстрел н. п. Гольмовский, Доломитное.



На Донецком направлении боевики 25-й бригады обстреливали н. п. Васильевка, Пантелеймоновка, Верхнеторецкое (южное) и Озеряновка с применением 120 и 82-мм миномётов и различных типов гранатомётов и стрелкового оружия.




Боевики 56-й мотопехотной бригады открывали огонь по Киевскому району г. Донецк из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» и 122-мм ствольной артиллерии.




Боевики 54-й механизированной бригады открывали огонь по районам н. п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, пос. шахты «ТРУДОВСКАЯ», а также району Вольво-Центра с применением 120 и 82-мм миномётов. На Мариупольском направлении боевики 53-й бригады обстреляли районы н. п. СТЫЛА, ПЕТРОВСКОЕ, ДОКУЧАЕВСК, НОВОЛАСПА, НОВАЯ МАРЬЕВКА, ГРИГОРОВКА, ТАВРИЧЕСКОЕ и БЕЛАЯ КАМЕНКА, с применением 120-мм миномётов, танков, а также различных типов гранатомётов.



Боевики 36-й бригады морской пехоты обстреляли с применением 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов и различных типов гранатомётов районы н. п. БЕЗЫМЕННОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ЛЕНИНСКОЕ, НАБЕРЕЖНОЕ, ОКТЯБРЬ, САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО.



Дополнительная информация о пострадавших и разрушениях гражданских объектов уточняется.



Факты нарушений в оперативном порядке доведены Представительством ДНР в СЦКК в действующем составе до представителей украинской стороны в СЦКК, которая отказывается реагировать на наши запросы тишины и оперативно принимать меры по прекращению огня со стороны ВФУ.



В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 95-й одшбр разместили семь танков Т-64 вблизи н. п. ВОЗДВИЖЕНКА и две боевые бронированные машины вблизи н. п. МАЙОРСК. Боевики 53-й омбр разместили одну боевую машину пехоты БМП-1 вблизи н. п. НОВОТРОИЦКОЕ.



Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ от 22.02.2022 г



Читайте также: Ракетным ударом ВСУ убиты жители ЛНР (+ФОТО)


2652

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт