Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Встреча в Рамштайне




Встреча в Рамштайне

США созывают союзников в Германию, чтобы обсудить Украину.
Конференция, посвящённая безопасности и суверенитету Украины, пройдёт во вторник, 26 апреля, на военной базе Рамштайн в Германии. Организатором мероприятия стали США, в работе примут участие не менее 20 стран.
Приглашения разосланы 40 странам, однако на 22 апреля свое участие подтвердили 20 стран, в том числе и те, кто не входит в блок НАТО. «Тот факт, что более 20 стран уже взяли на себя обязательства в такой короткий срок, является убедительным признаком того значения, которое Соединенные Штаты и эти страны придают оборонным потребностям Украины», - заявил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби. Он не назвал эти страны.
Встреча состоится под эгидой США, а не НАТО, уточняет немецкое издание Zeit.
Важное значение имеет не только цель проведения мероприятия, но и выбор места. База ВВС США в Рамштайне на юго-западе Германии - нечто большее, чем обычный военный аэродром. База, расположенная на 1 400 га, - самый большой объект ВВС США за пределами страны. 50 000 американцев, среди них 8 000 солдат, живут на базе и за ее территорией. Это почти город, эдакая «маленькая Америка», существующая для поддержки военных миссий, которые Вашингтон проводит совместно со своими европейскими партнерами или же самостоятельно, полностью взяв ответственность на себя. Кроме прочего, американские военные используют в Рамштайне инфраструктуру, необходимую для проведения спорных с точки зрения международного права миссий с применением боевых беспилотников в Африке, на Ближнем Востоке и т.д. Беспилотники стали одной из претензий, предъявляемых политиками Германии США – немцы вынуждены нести ответственность за применение Штатами БПЛА, в том числе, в судах, куда на них подают родственники убитых мирных жителей, например, Йемена. Тема беспилотников - лишь одна из многих, которые привлекают внимание к базе Рамштайн. Два года назад немецкие и восточноевропейские СМИ сообщали о поставках США оружия и боеприпасов сирийским боевикам. Эти грузы, согласно данным СМИ, доставляли через базу Рамштайн, что расценивалось как нарушение ряда немецких законов, в частности, о внешней торговле и о контроле над поставкой оружия в «горячие точки». Дискуссия о базе не раз поднималась в немецком Бундестаге, однако к закрытию базы или подчинению ее (хотя бы отчасти) немецким законам это не привело.
Напомним, в настоящий момент в Германии разворачивается ситуация, которая может привести к серьёзному внутриполитическому кризису. Правительство ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем выступает против передачи Украине тяжелых вооружений, в то время как ряд других политсил высказываются за это. Противостояние может стоить кресла канцлеру. В свою очередь США, наоборот, призывают всех помогать Киеву оружием, и сами активно это делают – на этой неделе Украине был выделен очередной (уже третий по счёту) пакет военной помощи на 800 миллионов долларов.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт