Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Украина вывозит зерно в Европу, оставаясь ни с чем
0

Украина вывозит зерно в Европу, оставаясь ни с чем




Украина вывозит зерно в Европу, оставаясь ни с чем


Украина под давлением Евросоюза вывозит резервы пшеницы из хранилищ в порту Одессы альтернативными путями, несмотря на угрозу дефицита зерна у себя, сообщил РИА Новости бывший сотрудник одесской морской гавани.



«Ограниченная работа порта Одессы не позволяет экспортировать большую часть объемов зерновых культур морским путем. Под давлением ЕС разработан альтернативный путь через порты Рени и Измаил, откуда они уходят дальше по Дунаю. Это вопреки реальной угрозе дефицита пшеницы внутри самой Украины. Если учесть, что в этом году есть реальная перспектива срыва сбора урожая», — сказал собеседник агентства.



По словам источника, до 24 февраля в одесском порту находилось более 200 тысяч тонн пшеницы. Всего перевалка зерна осуществляется на трех терминалах мощностью 250 тысяч, 110 тысяч и 200 тысяч тонн.




«Помимо пшеницы, со второй половины апреля активно начали вывозить контейнеры с товарами, которых было там больше 10 тысяч. В марте киевские власти дали указание изъять все продовольственные грузы, которые находились в морском торговом порту», — добавил он.




В понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что генсек ООН просит Москву не препятствовать экспорту зерна из черноморских портов Украины, а взамен обещает содействовать смягчению санкций, ограничивающих поставки удобрений из России и Белоруссии. Как утверждает издание, Турция выразила готовность взять на себя задачу поиска и нейтрализации морских мин и управление судами с зерном.



Читайте также: В Германии раскритиковали план восстановления Украины и не хотят ради неё «влезть в долги»


1406

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт