Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Британии больше не терпят хамство украинских беженцев
0

В Британии больше не терпят хамство украинских беженцев




В Британии больше не терпят хамство украинских беженцев


Благотворительные организации и общественные группы сообщают о случаях разрыва отношений между украинскими беженцами и их британскими спонсорами по программе Homes for Ukraine. В результате украинские беженцы оказываются без крыши над головой и средств к существованию, пишет The Guardian.



Общественники отмечают, что благонадёжные спонсоры по договору с благотворительными организациями и общественными группами должны во время испытательного срока принимать у себя украинских беженцев как минимум 6 месяцев. Но вскоре выяснилось, что многие начинают разрыв в очень короткие сроки. Причиной тому является разный уровень подхода культурного общения и проблемы соблюдения правил в домах.




Ирина Терлецкая — член правления Ассоциации украинцев в Великобритании — говорит, что число бездомных украинских беженцев, с которыми разорвали отношения благонадёжные спонсоры, только растёт.




«Наша община часто сталкивается с такими случаями, и мы считаем, что их становится все больше. Причем иногда, свидетельствуют активисты, спонсоры просят беженцев покинуть их дома очень быстро, не оставляя им иного выбора, кроме обращения в местные органы власти за статусом бездомного, а те из беженцев, кто может себе это позволить, пытаются в последний момент найти съемное жилье. Ассоциация местных органов власти подтверждает, что в последнее время “наблюдается тревожный рост” числа украинских беженцев, которые представляются как бездомные».



Впрочем, для разрыва отношений британцам с украинскими беженцами, как выяснилось, много не надо.




43-летняя украинка сказала Guardian (имя не приводится в статье), что осталась бездомной, в «ужасе и не знающей, куда обратиться», после того как ее попросили покинуть дом чуть более чем через неделю после обращения.




Женщина сбежала из своей квартиры в Киеве на 22 этаже в Испанию, но не нашла там работу. Она познакомилась через Facebook с парой, которая организовала её перелёт в Британию со всеми необходимыми документами.




Всё было хорошо, они прекрасно ладили, украинка чувствовала себя нужной и любимой. Всё изменилось, когда женщина пошла на встречу с мужчиной, с которым познакомилась в интернете. Приютившая её пара обвинила женщину во лжи и попросила их покинуть.




Как выясняется, немаловажным фактором является и неуважение к личным интересам приютившей стороны.



Не секрет, что на Западе люди увлекаются вегетарианством и веганством. При этом большинство украинских беженцев не в состоянии понять различия этих жизненных позиций, мало того, они не могут отказать себе в употреблении мясной продукции при британцах, которые и оплачивают еду.



Однако правительство Великобритании не считает проблему существенной.



«Более 46 100 человек прибыли [в Великобританию] через обе украинские программы (Homes for Ukraine и Ukraine Family Scheme), и подавляющее большинство хорошо устроилось, — говорят чиновники. — В рамках схемы Homes for Ukraine действуют строгие меры защиты, и, согласно данным [местных] советов, очень немногие из спонсорских программ срываются. В тех случаях, когда это происходит, советы могут оказать [беженцам] поддержку или найти более подходящего спонсора».



Читайте также: Благодарность по-украински: беженцы толпой избили и зарезали поляка (ВИДЕО 18+)



Екатерина Агеева, специально для «Русской Весны»


2823

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт