Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » ЕС снял санкции с российских производителей
0

ЕС снял санкции с российских производителей




ЕС снял санкции с российских производителей

Причина - дефицит удобрений, в которых остро нуждаются европейские аграрии.
Европейские власти разблокировали работу двух заводов российской компании «Еврохим» в Бельгии и Литве, производящие фосфорные удобрения, в которых остро нуждаются европейские аграрии.
Как сообщает Tages Anzeiger, правительство Швейцарии приняло решение снять санкции с российской компании «Еврохим». После чего банки Швейцарии разблокировали счета компании.
Газета, ссылаясь на письмо замглавы отдела санкций Государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской Конфедерации, поясняет, что поскольку Андрей Мельниченко перестал быть её бенефициаром и вышел из совета директоров «Еврохима», переписав фирму на жену Александру Мельниченко, теперь у SECO нет доказательств, что компания «принадлежит или контролируется лицом, которое находится под санкциями», а значит, нет и оснований для продолжения ограничений, наложенных на предприятие.
Российский предприниматель и до недавнего времени основной бенефициар «Еврохима» Андрей Мельниченко был включён в санкционный список Евросоюза и Швейцарии в марте этого года, после начала военной спецоперации РФ на Украине. Бизнесмену, который на тот момент контролировал 90% головной компании EuroChem Group AG, запретили въезд в страны ЕС и заблокировали активы. На следующий день после этого Мельниченко также покинул совет директоров Сибирской угольной энергетической компании, избавившись от 92,2% акций.
На сегодняшний день «Еврохим» является одним из крупнейших международных производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Основные производственные мощности компании расположены в России, Бельгии, Казахстане и Литве, а количество сотрудников в 40 странах мира превышает 27 тыс. человек.
Напомним, дефицит удобрений в настоящее время испытывают аграрии по всему миру.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт