Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Они не военнопленные: МИД РФ о смертном приговоре наёмникам в ДНР
0

Они не военнопленные: МИД РФ о смертном приговоре наёмникам в ДНР




Они не военнопленные: МИД РФ о смертном приговоре наёмникам в ДНР


В Министерстве иностранных дел России заявили в ответ на истеричную реакцию британских властей, что осуждённые на смертную казнь в ДНР наёмники не являются военнопленными.



Об этом сказано в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой в связи с вынесением Верховным судом Донецкой Народной Республики приговора британским наемникам.



«Обратили внимание на ажиотажную, порой доходящую до истерики реакцию Лондона, включая главу Форин Офиса Э.Трасс, на принятое Верховным судом Донецкой Народной Республики решение в отношении британских граждан Ш. Пиннера и Э.Эслина, обвиненных в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников и по совокупности преступлений приговоренных к смертной казни.



Хотели бы подчеркнуть, что вопреки заявлениям британских официальных лиц, упомянутые граждане являются не военнопленными, а наемниками.




Направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного.




Со своей стороны неоднократно информировали посольство Великобритании в Москве о том, что по всем вопросам плененных англичан следует обращаться к властям Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики.




Насколько мы понимаем, никакой инициативы в этом плане Лондон не проявил, даже несмотря на просьбы к британским властям родственников наемников.




Заметим также, что обращений, касающихся именно Ш. Пиннера и Э.Эслина, от британской стороны в МИД России не поступало. Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что до сих пор судьба этих граждан Лондон по существу не интересовала. Теперь же руководство Великобритании, явно оправдываясь, пытается решать проблемы громкими заявлениями».



Читайте также: «Справедливость восторжествовала»: Глава ДНР — о вынесении смертного приговора иностранным наёмникам (ВИДЕО)


1657

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт