Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США приостановили продажу Украине беспилотников Gray Eagle
0

США приостановили продажу Украине беспилотников Gray Eagle




США приостановили продажу Украине беспилотников Gray Eagle


США приостановили сделку по продаже Украине беспилотников MQ-1C Gray Eagle из опасений, что их оборудование может попасть в руки российских специалистов, сообщает Reuters.



«Возражение против экспорта беспилотников возникло из-за опасений о том, что радар и оборудование для наблюдения на них могут создать угрозу безопасности Соединенных Штатов, если они попадут в руки России», — утверждается в материале.




По данным источников агентства, сделка по продаже четырех беспилотников стоимостью 10 млн долларов каждый была одобрена Белым домом, но теперь ее пересматривают в Пентагоне.




Точных сроков принятия окончательного решения источники агентства не приводят.



Во вторник издание Politico со ссылкой на двух американских чиновников сообщило, что продажу Украине Gray Eagle усложняют трудности с обучением и материально-техническим обеспечением беспилотников.



Как сообщалось ранее, США планируют продать Украине четыре MQ-1C Gray Eagle. Беспилотник является глубокомодернизированной версией MQ-1B Predator от компании General Dynamics, может находиться в воздухе до 30 часов с четырьмя управляемыми ракетами Hellfire, или четырьмя корректируемыми авиабомбами Viper Strike для удара по наземным целям, или восемью зенитными ракетами Stinger для противодействия воздушным угрозам.



На фоне российской спецоперации по защите Донбасса Вашингтон и союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Москва неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с ними становится законной целью.



Читайте также: Запад договорился не поставлять Украине самолёты и танки, — Макрон


Источник 1428

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт