Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мы должны перерезать «натовскую пуповину», заявили в Турции
0

Мы должны перерезать «натовскую пуповину», заявили в Турции




Мы должны перерезать «натовскую пуповину», заявили в Турции


Турция в составе НАТО не получила никаких преимуществ, однако выход из блока сулит ей массу таковых, пишет одно из крупнейших изданий страны Cumhuriyet.



За 70 лет членства в альянсе (с 1952 г. — прим. РВ) Турция не получила ни одной ощутимой выгоды, а единственный довод в пользу участия в военном блоке — это право вето в составе альянса. В статье говорится что НАТО без Турции означает ряд преимуществ для Анкары.



В случае исключения Турции из блока граница альянса будет проходить по линии Греция — Эгейское море — Крит — Южный Кипр — Израиль и эти изменения в первую очередь ударят по планам США: им придется отказаться от идеи превращения Черного моря в «озеро НАТО». Впросем, как пишет издание, Штаты не могут добиться этого и с Турцией в составе альянса.




Кроме того, выход Турции из блока будет означать провал планов США относительно влияния на Кавказе и в Центральной Азии.




Для самой Турции такой шаг станет переходом к переходу к стратегическому партнерству с Россией и Ираном, а также интеграции в Шанхайскую организацию сотрудничества и БРИКС. К тому же после выхода из альянса, США лишатся возможности принуждать Турцию к чему бы то ни было в своих интересах, а в Евразии Турция будет обладать сильной военной мощью.




Учитывая стратегию США в отношении Турции, которую озвучил госсекретарь США Блинкен, Америка не представляет будущее НАТО без Турции.




В планах США — контроль над Анкарой, она должна оставаться привязанной к Западу и поддерживать США по некоторым критическим вопросам.



Как отмечается в статье, Турция должна «перерезать натовскую пуповину», закрыть для США Черное море, Кавказ, доступ к Центральной Азии и стать частью Большого евразийского партнерства и нового мира.



Читайте также: Байден назвал очень вероятным вступление Украины в Евросоюз


1505

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт