Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому
0

Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому

  • Опубликовал: Attwood
  • Дата: 21-06-2022, 14:07
  • Категория: Новости » Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому



Мэра Одессы забеспокоил рост ненависти ко всему русскому

Труханов подтвердил свою репутацию флюгера, чье положение меняется в зависимости от «политических ветров».
Мэр Одессы Геннадий Труханов пошел на попятную и подтвердил свою репутацию флюгера, чье положение меняется в зависимости от «политических ветров». Еще на днях он говорил об искоренении русского языка, литературы и искусства из всех сфер общественной жизни в Одессе. А в воскресенье вдруг заявил о беспокойстве из-за роста ненависти ко всему русскому в городе-герое.
«Одесса является многокультурной столицей Украины. Меня беспокоит рост ненависти ко всему русскому», - сказал Труханов в интервью американской газете New York Times, добавив, что выступает против переименования улицы Пушкина, расположенной рядом с мэрией города. Это тем более удивительно, что неделю назад Труханов, как сообщала «РГ», выступил со своевременной, по его мнению, инициативой - переименовать улицы, связанные с советским прошлым, а также каким-либо образом связанные с Россией.
Интервью было посвящено грядущему переименованию знаменитой Одесской оперы, которая в минувшую пятницу открыла новый сезон. Политизация дошла и до этой уникальной «визитной карточки» Одессы, которая открылась в 1810 году, и сейчас окружена мешками с песком. Как отмечают наблюдатели, представление на сцене носило ярко выраженный политический характер.
Классическое исполнение оперным театром ряда фрагментов из оперы «Ромео и Джульетта», арии из оперы «Тоска», «Турандот», происходило на фоне изображений на экране придавленных колосьев пшеницы и зерна в бункерах, что, по замыслу авторов этого действа, должно было символизировать "глобальную нехватку продовольствия" из-за российского вторжения.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт