Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зима близко: Германия бьёт тревогу
0

Зима близко: Германия бьёт тревогу




Зима близко: Германия бьёт тревогу

А Россия сокращает поставки газа в Европу.
Крупнейшая экономика Европы в настоящее время испытывает нехватку природного газа и эскалирует антикризисный план по сохранению поставок в канун зимы, поскольку Россия перекрывает вентиль.
Германия в четверг активировала вторую фазу своей трёхэтапной программы чрезвычайной ситуации с газом, сделав её на один шаг ближе к нормированию поставок в промышленность — шаг, который нанесёт огромный удар по производственному центру её экономики.
«Отныне газ в Германии в дефиците», — заявил журналистам министр экономики Роберт Хабек на пресс-конференции в Берлине.
Энергетический кризис в регионе обострился в этом месяце, поскольку Россия ещё больше сократила поставки в Германию и другие страны Европейского Союза.
На прошлой неделе российская государственная газовая компания «Газпром» сократила потоки газа по газопроводу «Северный поток-1» в Германию на 60%, обвинив в этом решение Запада приостановить поставки жизненно важных турбин из-за санкций. Итальянский энергетический гигант ENI также заявил, что его проинформировали о том, что «Газпром» сократит свои поставки на 15%.
CNN сообщает, что Хабек призвал немцев сократить потребление газа в рамках национальных усилий по подготовке к «предстоящим зимним месяцам».
Он добавил, что решение правительства Германии поднять уровень до «тревожного» последовало за сокращением поставок в Россию с 14 июня и сохранением высоких рыночных цен на газ.
Цены на европейские фьючерсы на природный газ выросли примерно на 60% с середины этого месяца и торгуются на уровне около 133 евро (140 долларов США) за мегаватт-час, уровень, который в последний раз наблюдался в марте, согласно данным Межконтинентальной биржи.
Хабек сказал, что, хотя газовые хранилища Германии заполнены на 58%, что выше, чем в это же время в прошлом году, цель в 90% к декабрю будет недостижимой без дальнейших мер.
«Мы находимся в экономической конфронтации с Россией», — отметил он.
Недавнее сокращение «Газпромом» объёмов поставок газа произошло после того, как он прекратил снабжать голубым топливом Польшу, Болгарию и Финляндию, а также энергетические компании Дании, Германии и Нидерландов из-за их нежелания платить в рублях.
Германия, Австрия и другие страны ЕС в настоящее время возвращаются к электростанциям, работающим на угле и мазуте, чтобы больше газа можно было направить в хранилище для обогрева домов зимой.
Европа пыталась уменьшить свою зависимость от российского природного газа после начала спецоперации на Украине. Германии частично это удалось: доля российского топлива упала до 35% с 55%, поступавших из России до начала боевых действий. Однако, похоже, это всё, чего удалось добиться стране. Варианты поиска альтернативных источников поставок на прошлой неделе потерпели неудачу, после того как выяснилось, что крупный производитель сжиженного природного газа в США заявил, что его предприятие в Техасе будет закрыто на 90 дней — это критичные сроки.
Германия активировала первую фазу «раннего предупреждения» своей аварийной энергетической программы ещё в марте. За фазой «тревоги», объявленной в четверг, последует «чрезвычайная ситуация», если ситуация ещё больше ухудшится. В этом состоянии максимальной готовности регулирующие органы могут нормировать газ для обеспечения поставок «защищённым клиентам», таким как домашние хозяйства и больницы. Промышленные пользователи первыми столкнутся с сокращениями.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт