Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Армия России уничтожила важные военные цели и множество нацистов «Правого сектора», «Азова» и «Кракена»
0

Армия России уничтожила важные военные цели и множество нацистов «Правого сектора», «Азова» и «Кракена»

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 27-06-2022, 16:07
  • Категория: Новости, Политика » Армия России уничтожила важные военные цели и множество нацистов «Правого сектора», «Азова» и «Кракена»



Армия России уничтожила важные военные цели и множество нацистов «Правого сектора», «Азова» и «Кракена»


Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.



Высокоточным оружием ВКС России нанесено поражение пункту дислокации 106-го батальона 63-й мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Висунск Николаевской области. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.




Кроме того, уничтожена живая сила и военная техника ВСУ в 27 районах, в том числе нацистских формирований «Правый сектор»* в районе Лисичанска, а также «Азов» и «Кракен» в районе Харькова.




Также поражено пять пунктов управления ВСУ и три склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районах населенных пунктов Березнеговатое Николаевской области, Новодружеск Луганской Народной Республики.



Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражено: 24 пункта управления, артиллерийские и минометные подразделения в 58 районах, а также живая сила и военная техника в 304 районах.



В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России на донецком направлении поражено: три взвода реактивных систем залпового огня «Град» в районах Авдеевка, Дзержинск, взвод 155-мм гаубиц М-777 в районе Константиновки, два артиллерийских взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт» в районах Калинов и Артемово, а также два взвода самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» в районах Очеретино и Новолуганск, осуществлявших обстрел Донецка и других городов Донецкой Народной Республики.



Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов: Новый Бурлук, Аркушино, Курулька, Семеновка, Червоный Шахтер, Терновая Харьковской области, Чернобаевка Херсонской области, Щербаково Запорожской области и Петровеньки Луганской Народной Республики.



Также перехвачены две тактические ракеты «Точка-У» в районе населенного пункта Каховка Херсонской области и реактивный снаряд системы залпового огня в районе острова Змеиный.



Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 215 самолетов, 132 вертолета, 1373 беспилотных летательных аппарата, 350 зенитных ракетных комплексов, 3830 танков и других боевых бронированных машин, 684 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3025 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3870 единиц специальной военной автомобильной техники.



Читайте также: Бои за Лисичанск: «Отважные» громят врага и захватывают новые натовские трофеи (ФОТО)




* запрещенная в РФ террористическая группировка.


2214

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт