Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » США запретили ввоз российского золота
0

США запретили ввоз российского золота




США запретили ввоз российского золота


США запретили ввозить в страну золото из России кроме того, что находилось за пределами ее территории по состоянию на сегодня, сообщается на сайте американского министерства финансов.



«Импорт в Соединенные Штаты золота российского происхождения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом, или при наличии лицензии, выданной Управлением по контролю за иностранными активами минфина США (OFAC)», — говорится в документе.



Кроме того, министерство выдало лицензию на проведение торговых операций, передачу долговых обязательств или капитала для постепенной ликвидации контрактов с ПАО «Северсталь» и Nord Gold, санкции против которых ввели в начале июня.



Ранее администрация Джо Байдена сообщила о намерении стран G7 ограничить доходы России от экспорта золота. Газета Independent также писала, что Великобритания, США, Канада и Япония прекратят ввозить российское золото, но это решение не затронет уже приобретенные активы. По данным Reuters, теперь этот вопрос должны обсудить страны-члены Евросоюза.



Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, когда один рынок теряет привлекательность из-за незаконных решений, то происходит переориентировка на другие — с более комфортными экономическими режимами.



После начала российской спецоперации по освобождению Донбасса Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. ЕС утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти. При этом в Европе и США эти шаги спровоцировали рекордный скачок цен на топливо и продукты питания.



Читайте также: Медведев пообещал «жёсткий ответ» из-за Калининграда


Источник 1504

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт