Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

О чем молчат пушки?




О чем молчат пушки?

Прошло сто тридцать дней. Прояснилась ли ситуация? Похоже, что нет.

Во-первых, не до всех организаторов конфликта дошло, что же они собственно организовали. Во всех странах Европы и в США у всех правящих партий падают рейтинги доверия. Растут цены на топливо, энергию, тепло и сырье для химической промышленности. Инфляция показывает двузначные цифры, невиданные с 30-х годов прошлого века. Министр финансов США говорит, что она не сразу оценила серьезность проблемы.

Во-вторых, у стран НАТО заканчивается оружие. А они еще не воюют. Политики обещают поставить Украине все более тяжелые вооружения: системы залпового огня, противокарабельные ракеты, системы ПВО, самоходные артиллерийские установки. Не знаю, понимают они или нет, но они постепенно втягиваются в войну. На Украине местными остались только солдаты, оружие, боеприпасы и системы их пополнения уже натовские. Это означает, что сила эффекта от вступления в боевые действия сил НАТО, будет все меньше. Россия уже перемалывает натовские запасы вооружений, и сказать, что немецкие, польские или итальянские солдаты будут воевать решительнее, чем украинские, уже нельзя. Британские эксперты уже написали, что потери Украины убитыми превышают размер всей пехоты Великобритании.

В-третьих, глобалисты в Европе и США отказываются от своей главной фишки “Зеленого перехода”. Расконсервируют угольные шахты и угольные ТЭЦ, объявляются программы развития атомной энергетики, увеличиваются закупки нефти. Министры-идиоты, особенно из Германии, все еще предлагают меньше и быстрее мыться, и снизить температуру воздуха в квартирах, но это перестает вызывать даже смех. А ведь зеленый переход был чем-то вроде чуда-оружия, с помощью которого Запад планировал доминировать над миром.

В-четвертых, западные элиты паникуют и не знают, что делать. Скажите - преувеличиваю. Отнюдь. Большая семерка, куда входят крупнейшие западные экономики, обсуждают покупку российской нефти. То есть и месяца не прошло, как они ввели эмбарго на покупку нашей нефти, а теперь они говорят, что нефть у России брать надо, но по другой цене. Представляете себе глав семи ведущих стран, которые раз в месяц меняют свои планы до наоборот. Пригласили в НАТО Финляндию и Швецию - 5 и 12 миллионов жителей соответственно. Это при том, что в ЕС и США - население около 800 миллионов граждан. На саммите НАТО назвали Россию угрозой №1, то есть 300 миллиардов долларов заморозили - это еще Россия не была угрозой, отключили банки от системы платежей - еще не угроза, запретили всем банкам в мире работать с нашими облигациями - это все еще не угроза, передали Украине оружия на миллиарды долларов - это при том, что мы не были угрозой №1. Что же они теперь нам сделают? Покусают, что ли?!! НАТО увеличит в восемь раз силы быстрого реагирования в Европе до 300 тысяч человек. США на пике боевых действий держали в Афганистане и Ираке по 125 тысяч солдат в каждой стране, тратя на это 200-300 миллиардов долларов в год. При этом еще боеготовых сухопутных войск для развертывания в других регионах у Америки не было. Да, и в Ираке и Афганистане военные успехи были не впечатляющими. Россия на Украине задействовала около 200 тысяч человек, и еще минимум два раза по столько стоят наготове. К осени это будет армия, полгода ведущая интенсивные боевые действия против войск с подготовкой НАТО и вооружениями НАТО. А 300 тысяч солдат НАТО, где будут готовиться к боям? И, наконец, если НАТО поставит в Европе 300 тысяч солдат войск быстрого реагирования против России, то какой контингент этот военный блок должен выставить против Китая. 600 тысяч солдат, 700 тысяч, миллион??? И это в условиях инфляции, удорожания жизни, дефицита электричества и отопления.

Что это означает для нас и что будет дальше?

Боевые действия и их интенсивность на Украине не имеют первостепенного значения. При всем уважении к военным и их тяжелому труду главные события происходят в экономике и внутренней политике западных стран. Удивляют мнения, что Запад и Украина спутали российской армии карты, изменили ход боевых действий, сделав невозможными танковые клинья и работу российской авиации. Особенно позабавил рассказ о мульти-доменнном ведении войны, которому Британия обучит украинцев. Поясню по порядку. У нас нет данных, и зная ситуацию с архивами Великой Отечественной, не будет еще лет 60, о том какие планы на операцию были у Верховного главнокомандующего. Сообщения о том, что Россия планировала блицкриг, с первых же дней запустили западные СМИ, и они же через неделю сообщили о срыве планов русской армии. Я уже писал ранее, что за исключением единиц западных профессиональных военных, никто не задал вопрос, почему Москва нарушила один из главных принципов блицкрига - ошеломляющее преимущество. В 1941 году немцы четырьмя миллионами солдат атаковали 2,5 миллиона русских, находящихся в западной части СССР, и вплоть до битвы за Москву удерживали двойное численное преимущество в живой силе (эксперты об этом как-то обычно молчат). В 1945 году советская армия в составе 1,5 миллионной группировки атаковала Квантунскую армию, насчитывавшую от 800 тысяч до 1 миллиона солдат. Россия на Украине задействовала группировку в 180 тысяч военных, при том что украинская армия была официально увеличена с 250 тысяч до 350 тысяч человек, до 500 тысяч ветеранов с опытом войны на Донбассе скопилось в резерве, и правительство немедленно провело мобилизацию.

Итак, по мнению западных военных аналитиков, армия Украины на начало спецоперации насчитывала от 400 до 600 тысяч военнослужащих. Как Генштаб мог планировать проведение блицкрига силами в 2-3 раза меньшими, чем у обороняющейся стороны. Мнение вашего парикмахера или знакомого водителя такси, что наши генералы ничего не умеют, оставьте, пожалуйста, для описания деятельности Минпромторга или Минэкономразвития.

Неангажированные американские и британские военные аналитики сразу заявили, что под Киевом русская армия решает какие-то другие (непонятные пока) задачи. Штурм Берлина в 1945 году осуществляла группировка в 500 тысяч человек при том, что жителей в Берлине было 2,5 миллиона, то есть один штурмующий на пять жителей. Русская армия вывела под Киев 40 тысячную группировку, хотя используя опыт штурма Берлина, Киев с его 3-х миллионным населением должна была брать 600 тысячная группа армий, в составе двух фронтов. И это не учитывая тот факт, что за спиной оставалась не разрушенная Германия, а нетронутая Украина со свежей армией. Какие задачи российская группировка решала под Киевом, есть несколько версий профессиональных аналитиков, но это очень длинная история.

Теперь о неожиданной тактике, примененной украинцами, которая изменила ход боевых действий. Массовое применение противотанковых управляемых ракет и переносных зенитно-ракетных комплексов, которые должны были отсечь тылы от танковых колонн и не дать авиации поддержать их наступление. А остановленные танковые колонны должны быть растерзаны группировками, спрятанными в городах-крепостях (они же фестунги). Поясню. Это разработка НАТО 70-80-ых годов 20 века, когда в группе советских войск в Германии (ГСВГ) стояла миллионная группировка. Остановить наступление танковых колонн в лоб было невозможно даже теоретически, поэтому предполагалось, что малые ДРГ обильно вооруженные ПТУРСами и ПЗРК отсекут тылы, не столь бронированные и защищенные как танки, а танковые группы, мечясь между укрепленными городами, исчерпают запасы и станут добычей мобильных групп, спрятанных в городах. Если же это не сработает, то по танковым клиньям будут нанесены ядерные удары. Именно из-за последнего шага в 70-80-ые годы ФРГ была главным организатором и пропагандистом мирных конференций и антивоенных движений. Чем бы не закончился конфликт СССР с НАТО, ФРГ была бы уничтожена ядерными ударами с двух сторон. Знало ли об этой тактике руководство Генштаба СССР? Конечно же. Не знаю всей концепции наступления советской армии в западной Европе. Приведу лишь несколько примеров.

По воспоминаниям генерала-армии Балуевского в молодости в ГСВГ он присутствовал при разговоре одного из маршалов СССР, который пояснил зачем в Советской армии в частях и на хранении находятся 75 тысяч танков. Это позволяет при броске к Ла-Маншу терять до 10 000 танков в неделю, понимая, что никакая промышленность, ни советская, ни натовская не сможет восполнить такие потери в течении 4-6 недель блицкрига. Кроме того, танки наименее всего подвержены воздействию радиации и могут продолжать наступление по территориям, пострадавшим от ядерных ударов. Другой пример. В 80-ые годы на вооружение войск в ГСВГ поступили танки Т-80, которых у нас и сейчас более 3 000 на хранении. Это танки блицкрига. У них газотурбинные двигатели и резиновые накладки на гусеницы, что должно было дать возможность перемещаться по европейским хайвейям на скорости 80 км/ч. Двигатель так же позволял использовать разные типы топлива, включая автомобильный бензин с автозаправок. Предполагалось, что передовые ударные группы не будут зависеть от военных бензозаправщиков, а будут пользоваться насыщенной сетью бензозаправок и бензохранилищ в странах западной Европы. И наконец, все советские БМП и БТР были плавающими, так как территория западной Европы изобилует большим количеством рек шириной 100 м и более. На случай уничтожения мостов или намеренного затопления территорий мотострелковые части могли самостоятельно форсировать водные преграды, не снижая темпов наступления.

Вывод. Ничего особенного, тем более неизвестного украинская армия и ее натовские инструкторы не показали, истратив при этом порядка 60 тысяч ПТУРСов и 40 тысяч ПЗРК. Кстати о ПЗРК, которые отпугнули русскую авиацию. ПЗРК действуют на высотах до 3 километров, поэтому в Сирии авиация работала с высот свыше 6-ти километров. Если бы у ПЗРК была ракета с высотой действия до 6 км, то ее вес врядли позволил бы сделать ее переносной.

Ну, и наконец, про мульти-доменный тип ведения боевых действий. Когда-то подобные истории рассказывали про сетецентрические войны. Очень продвигал эту концепцию Дональд Рамсвельд, который в 2001 году во второй раз стал министром обороны США. Войск теперь будет нужно на порядок меньше, тяжелые бронетанковые дивизии можно будет заменить дивизиями на легких бронетранспортерах, ведь их огневая мощь будет с бесконтактного расстояния уничтожать противника. Помню интервью командира отряда спецназа США, который на вопрос зачем в рейд кроме электронного устройства (что-то типа сегодняшнего навигатора) он берет бумажную карту и это в эпоху сетецентрических войн, ответил что, если в бою пуля пробьет его карту, то он останется с картой с дыркой, а если она пробьет гаджет, то он останется с х… После окончания операции вторжения в Ирак выяснилось, что информация со спутников и самолетов разведчиков поступала в войска через две недели, столько времени требовалось на обработку данных. Ракетами и авиацией было поражено только 20% наземных целей, маскировка, дымы от горящих шин и нефти, лазерные отражатели резко снизили эффективность высокоточного оружия. Впервые были предъявлены претензии к России, так как до 30% крылатых ракет отклонились от целей из-за электронного вмешательства в их GPS-устройства.

устройства.

Двадцать лет спустя ситуация улучшилась, и русские войска попадают Искандерами и Калибрами с сотен километров точно в цель, но это не отменяет ни бронетехники, ни артиллерии. Американские аналитики и участники боевых действий на Украине отмечают, что в таких условиях интенсивного огневого воздействия от технологически равного противника, американские войска не были со Второй мировой войны. За всю операцию “Буря в пустыне” американцами было выпущено по противнику 60 тысяч боеприпасов, российская артиллерия на Украине использует 50 тысяч снарядов в день. Авиация НАТО никогда в своей истории не противостояла системе ПВО, сопоставимой с российской. Во время бомбардировки Югославии пилоты НАТО часто сбрасывали бомбы за долго до цели, не доходя до зоны действия ПВО. Как говорит известный израильский специалист по современным войнам, эпоха войн героев закончилась. Во всяком случае для западных армий.

И наконец, Британия. Никогда не славилась своей сухопутной армией. Последнее реальное применение - война за Фолкленды в 1982 году. Британия с трудом собрала группировку, чтобы отбить небольшой остров, захваченный ВС Аргентины. Семь тысяч британцев против тринадцати тысяч аргентинцев. Потери сторон 260 у Британии и 650 у Аргентины за месяц боев. Украина теряет тысячу в день. В результате Великобритания добилась победы на гране фола. Наиболее современным оружием аргентинцев были французские противокорабельные ракеты “Экзосет”, которые нанесли основной ущерб британскому флоту. Но их запас был быстро израсходован, а США запретила Франции поставлять Аргентине новые ракеты. В результате победоносных действий Британия потеряла 2 фрегата, 2 эсминца, 1 контейнеровоз, 1 десантный корабль, 24 вертолета и 10 самолетов. Кроме того “серьезные повреждения” получили 3 эсминца, 2 фрегата и 1 десантный корабль. Это самая яркая победа британских вооруженных сил за последние 40-50 лет. Те, кто реально говорит о том, что Британия поделится с Украиной частью своей тайной силы под названием мульти-доменные войны, просто слишком много смотрел фильмов про Гарри Потера и находится под впечатлением его магических приключений.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт