Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В ФРГ готовятся к зиме, как войне с русскими
0

В ФРГ готовятся к зиме, как войне с русскими




В ФРГ готовятся к зиме, как войне с русскими

Переживет ли Германия зиму без российского газа?
Немецкие газохранилища заполнены почти на 65%, но этого недостаточно, чтобы пережить зиму без российского газа. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер в интервью газете Bild am Sonntag.
По его словам, это выше, чем в предыдущие недели, но недостаточно, чтобы отказаться от поставок из России. Глава немецкого регулятора также добавил, что многое будет зависеть от прокачки газа по трубопроводу «Северный поток», который пока находится на плановом ремонте.
Вместе с тем Мюллер призвал не беспокоиться из-за ситуации с газоснабжением. Он уверяет, что у частных домохозяйств Германии возникнет меньше всего проблем.
В свою очередь, газета Spiegel пишет, цены в ФРГ выросли абсолютно на всё, начиная от топлива и заканчивая продуктами питания.
Помимо этого, немецкий эксперт Хютер спрогнозировал крах газового рынка ЕС из-за эгоизма его участников.
«И это ещё только начало. Германия готовится к зиме, как к войне, как будто русские уже у наших дверей. Трудно сказать, что будет, когда Путин перекроет газовый вентиль», — говорится в публикации Spiegel.
Бывший депутат немецкого бундестага Фабио Де Маси заявил, что санкции против России больше вредят странам Запада, в то время как Россия обогащается. Он напомнил, что до введения санкций Германия получала около 55% своего газа из России. Сейчас же доля российских энергоносителей в ФРГ составляет 35%.
«Германию трясёт, скоро и мы можем замёрзнуть. Неясно, как долго Россия будет продолжать поставлять газ, и будут ли газохранилища достаточно заполнены осенью, чтобы частные хозяйства и компании смогли пережить зиму», — сказал Де Маси в комментарии газете Berliner Zeitung, добавив:
«Какова цель энергетических санкций, которые приносят больше вреда, чем пользы, и сеют хаос в мире?».
Вместе с экс-депутатом большинство немцев сомневаются в эффективности санкций, введённых против РФ из-за войны на Украине. Согласно данных опроса, проведённого социологическим институтом Insa по заказу газеты Bild am Sonntag, 47% опрошенных считают, что санкции наносят больше вреда Германии, чем России, 36% — что ущерб от мер одинаков для ФРГ и РФ. И только 12% респондентов уверены, что Москва несёт большие потери в экономике.
По предположению издания, причина таких ответов в том, что население Германии ожидает экономический кризис в своей стране: финансовый спад, безработицу, рост цен.
Издание Das Erste указывает, что продовольственные банки в Германии на пределе — в них обращаются всё больше немцев, оказавшихся за чертой бедности. В результате инфляции, последствий пандемии и украинского кризиса уровень бедности в Германии растёт: этот показатель достиг 13,8 млн человек. Все они вынуждены обращаться в продовольственные банки за бесплатными продуктами. Но там не справляются с наплывом желающих. Каждый третий банк приостановил запись новых клиентов, поскольку продуктов или волонтёров не хватает. К тому же за последние несколько месяцев к клиентской базе присоединились беженцы c Украины.
По информации The Telegraph, канцлеру ФРГ Шольцу грозит отставка из-за энергетического кризиса.
«На прошлой неделе Шольц с коллегами радовался краху Бориса Джонсона. Но немецкого канцлера вполне может ждать такой же кошмарный сценарий, а его злорадство может оказаться недолговечным», — пишет автор статьи.
ФРГ попала в энергетическую зависимость от России из-за решения отказаться от атомной энергетики, принятого десятилетия назад. За это немцы теперь критикуют Меркель.
Шольца же осуждают за мягкость во внешней политике: пытаясь угодить и НАТО, и России, он «бросил Украину без помощи».
Ранее сообщалось, что с 11 по 21 июля подача топлива по «Северному потоку» временно приостановлена из-за планового техобслуживания. В пресс-службе газопровода отмечали, что партнёры компании по транспортировке газа были заранее оповещены о графике проведения плановых работ.
В середине июня «Газпром» объявил о существенном сокращении объёма поставок по «Северному потоку» до 100 миллионов кубометров газа в сутки при плановом объёме 167 миллионов кубометров. В компании объяснили это задержкой Siemens ремонта газоперекачивающих агрегатов.
Как свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe, в связи с приостановкой работы «Северного потока» на плановое техобслуживание власти ФРГ начали отбор газа из хранилищ.
Впервые с апреля 2022 года объёмы суточного отбора газа превысили объёмы закачки. По данным на 12 июля отбор газа составил 85,5 млн кубометров, а поступление голубого топлива в газовые хранилища — 72,6 млн кубометров. В результате, только за эти сутки сокращение запасов газа в Германии сократились на 13 млн кубометров.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт