Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
0

Шольц кинул Зеленского




Шольц кинул Зеленского

Германия вместо увеличения помощи, уменьшила её.
Глава правительства Германии Олаф Шольц не сдержал данное президенту Украины Владимиру Зеленскому обещание больше помогать Киеву и, наоборот, сократил объёмы поставок оружия.
«Олаф Шольц продолжает обещать, что поставки оружия в Украину продолжатся. Однако если взглянуть на список федерального правительства, видно, как мало на самом деле доставляется в Киев. Шольц нарушил обещание, которое дал Зеленскому, и заметно сократил поставки вооружений, ограничиваясь отправкой раций и запчастей», — пишет Die Welt.
Отмечается, что в начале Германия отправила Киеву лишь рации, ручные гранаты, детали пулеметов и детонирующие шнуры. В последний раз украинской стороне были переданы семь гаубиц, пять тысяч шлемов, оборудование для защиты от дронов и запчасти для автомобилей. Это следует из списка доставленного в Киев оружия, который 21 июня опубликовало само федеральное правительство.
Автор публикации отметил, что несмотря на регулярные напоминания партии Шольца о принятии Берлином участия в программе ЕС на €500 млн, в бундестаге нарастает недовольство очевидными различиями между словами канцлера с его действиями.
«Публичная речь и действия в федеральном правительстве явно различаются. Это позор. Демонстративное нежелание федерального правительства поставлять оружие наносит ущерб репутации ФРГ», — приводит газета слова главы фракции ХДС Торстен Фрай.
С аналогичной критикой выступил и официальный представитель Свободной демократической партии по оборонной политике Александр Мюллер.
«Хотя экономическая, гуманитарная и финансовая поддержка от Германии — образцовая, канцлер не может убедительно обосновать свое нежелание поставлять тяжелое вооружение», — подчеркнул он.
Ранее президент России Владимир Путин предупредил канцлера ФРГ Олафа Шольца, что даже срочный запуск газопровода «Северный поток 2» не сможет принести на рынок Европы новые большие объемы газа, так как половина мощностей магистрали уже переориентирована на российский рынок на фоне проволочек регуляторов Германии.
«У нас существует еще один готовый маршрут — „Северный поток 2“. Его можно запустить. Но его не запускают. Но и здесь есть проблемы. Мы в разговоре с канцлером эту тему обсуждали, я поднял этот вопрос. Я сказал, что „Газпром“ создал мощности, зарезервировал их — ему с этим надо что-то делать. Они не могут бесконечно висеть в воздухе. Ответ был такой, что есть сейчас другие вопросы, поважнее, сейчас этим трудно заниматься, не к месту. Но я вынужден был предупредить, что тогда мы половину объемов предназначенного для „Северного потока 2“ снимем для внутреннего потребления и переработки. Я разговаривал на эту тему по просьбе „Газпрома“ — и „Газпром“ это уже сделал. Поэтому даже если мы завтра запустим „Северный поток 2“ — это будет не 55 млн кубометров в год, а ровно половина. А если иметь в виду, что осталось от этого года только второе полугодие — значит одна четверть. Вот такова ситуация с поставками. Но „Газпром“ выполнял, выполняет и будет в полном объеме выполнять свои обязательства. Если, конечно, это кому-то нужно. Если они сами своими руками все закрывают, а потом ищут виноватых. Это было бы смешно, если бы не было так грустно», — поделился Путин.
Также канцлер Германии Олаф Шольц сожалеет о том, что на фоне нынешних событий на Украине и непростой ситуации с энергоснабжением ФРГ вынуждена вновь временно вводить в эксплуатацию некоторые закрытые ранее электростанции.
«Горько то, что нам приходится временно использовать некоторые электростанции, которые мы уже закрыли. Но это только на очень короткое время. Потому что сейчас мы действительно только начинаем и хотим сделать все возможное для борьбы с климатическим кризисом», — подчеркнул глава правительства Германии.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт