Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Сепаратисты киевского режима начали сдавать суверенитет Украины Польше
0

Сепаратисты киевского режима начали сдавать суверенитет Украины Польше

  • Опубликовал: Муза
  • Дата: 30-07-2022, 09:07
  • Категория: Новости » Сепаратисты киевского режима начали сдавать суверенитет Украины Польше



Сепаратисты киевского режима начали сдавать суверенитет Украины Польше

Примечательно, что это произошло 28 июля в День украинской государственности.
28 июля, в День украинской государственности, Верховная Рада поддержала в целом законопроект №7550 об установлении правовых и социальных гарантий для находящихся на территории Украины граждан Польши.
За документ проголосовали 283 народных депутата. Теперь он должен быть подписан главой Верховной Рады и президентом для вступления в силу. Согласно законопроекту граждане Польши смогут находиться на территории Украины в течение 18 месяцев после принятия закона и пользоваться всеми правами и свободами, как и граждане Украины: права на трудоустройство без специального разрешения на применение труда иностранцев; государственную регистрацию как налогоплательщиков и получение регистрационного номера учётной карточки налогоплательщика; производство хозяйственной деятельности; получение образования, социальные выплаты, медицинское обслуживание на условиях граждан Украины.
Придать полякам особый статус в благодарность за поддержку Украины во время спецоперации ВС РФ предложил президент Владимир Зеленский.
Напомним, 5 мая президент Польши Анджей Дуда заявил, что границ между Польшей и Украиной в будущем «больше не будет», а граждане этих двух государств смогут «вместе жить на этой земле».
«Между нашими странами — Польшей и Украиной — больше не будет границы. Этой границы не будет», — заявил глава государства.
По словам Дуды, Польша окажет Украине всестороннюю поддержку в противостоянии с Россией, а границы будут стёрты, для того чтобы народы двух стран жили вместе на этой земле, «строя и отстаивая совместно своё общее счастье и силу». Это, как добавил президент, сможет отразить любые опасности и угрозы.
В то же время экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива усмотрел в словах президента Анджея Дуды намёк на присоединение территорий Украины к польским. «Президент Польши открыто уже заявляет и празднует присоединение Украины» — отметил бывший депутат Рады.
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов заявил, что Зеленский продаёт интересы украинского народа. Он считает это «сдачей украинской территории».
«Это на самом деле просто сдача украинской территории, сдача остатков территории бывшей УССР полякам, которые, в принципе, заваривали эту кашу ещё в 2008 году, когда предложили Евросоюзу „восточное партнёрство?, целью которого было дать возможность Польше прирасти в восточных землях и усилить свою позицию», — заявил Климов.
По словам сенатора, тогда Польша навязала Брюсселю эту доктрину, после чего восточное партнёрство фактически помогло отколоть Украину от евразийской экономической интеграции.
«Впоследствии всё это было усилено ещё и через планы НАТО по превращению Украины в анти-Россию, всё это вызвало на территории Украины гражданскую войну. Сейчас, когда всё близится к концу, конечно же, Зеленский пытается, видимо, продать то, что у него ещё есть под рукой, и продаёт интересы украинского народа за счёт того, что переподчиняет, условно, крепостных польским шляхтичам», — добавил Климов.
Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что итогом политики Запада и Киева может стать распад Украины на несколько государств. По словам Патрушева, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому.
«В попытке подавления России американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить, по сути, единый народ», — сказал он.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт