Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Медведев: Россия принудит Украину к миру на своих условиях
0

Медведев: Россия принудит Украину к миру на своих условиях

  • Опубликовал: Михей
  • Дата: 10-08-2022, 09:07
  • Категория: Новости » Медведев: Россия принудит Украину к миру на своих условиях



Медведев: Россия принудит Украину к миру на своих условиях

Также Медведев заявил, что Россия пошла на военное вмешательство в Грузии в 2008 году и на Украине в 2022 году осознанно, другого выбора у неё не было.
Заместитель руководителя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что нужно прямо заявлять о том, что Россия будет добиваться мира с Украиной исключительно на своих условиях. «Россия проводит на Украине специальную военную операцию и добивается мира на наших условиях. Именно на наших, об этом следует говорить прямо. А не на тех, которые нам пытаются навязать бывшие „партнёры‟ по международному сообществу, жаждущие военного поражения России», — заявил политик.
Медведев добавил, что проведение спецоперации на Украине стало «жёстким, но тщательно продуманным» ответом на проводимую коллективным Западом русофобскую политику. Поэтому, по его словам, Россия будет обеспечивать свои интересы всеми имеющимися у неё способами.
«У нас свои национальные интересы, и мы их обеспечим всеми доступными способами», — отметил он.
Также Медведев заявил, что Россия пошла на военное вмешательство в Грузии в 2008 году и на Украине в 2022 году осознанно, другого выбора у неё не было.
«Если есть возможность разрешить проблему мирным путём, за столом переговоров, нужно это делать. Но когда выхода не остаётся, приходится реагировать силовым путём. К сожалению, и в Грузии, и на Украине власти этих стран не оставили России выбора, сорвав процессы политического урегулирования этих конфликтов. И мы осознанно пошли на военное вмешательство», — сообщил он.
По словам Медведева, ни в 2008 году, ни сейчас он не засомневался в правильности принятого им решения о вооружённом подавлении агрессии и вводе российских войск на территорию Южной Осетии. Он напомнил, что тогда грузинские войска грубо нарушили международное право и те мандаты, которые мировое сообщество выдало России как партнёру по мирному урегулированию, открыли огонь по людям, многие из которых имели гражданство РФ.
Политик добавил, что атака на Цхинвал и другие населённые пункты этой республики началась «неожиданно и подло» — с артиллерийских ударов по жилым домам и гражданским объектам, по больницам и школам, по российским миротворцам.
«Таким образом подконтрольный Вашингтону марионеточный режим решил навязать Южной Осетии своё понимание „демократии‟ и „гуманизма‟ и насильно вернуть её в состав Грузии ценой уничтожения целого народа», — указал зампред Совбеза. «Конечно, мы были обязаны ответить. Мы не могли просто утереть слёзы и склонить голову», — заявил Медведев.
Заместитель руководителя Совета безопасности акцентировал внимание на том, что правильность действий России подтвердил весь последующий ход событий, «в том числе — бесславный провал агрессивных доктрин, которые с таким апломбом и напором пытался провести в жизнь» экс-президент Грузии Михаил Сааакашвили.
«Спустя короткое время его отверг собственный же народ. Впрочем, без дела он долго не был и с радостью продался „оранжевым‟ деятелям на Украине. Плоды их русофобской политики мы видим сегодня в этой стране», — заключил политик.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт