Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Зимой Украина согреет Евросоюз дровами
0

Зимой Украина согреет Евросоюз дровами




Зимой Украина согреет Евросоюз дровами

Зато страны ЕС вводят запреты на экспорт дров.
Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь сообщил, что в стране вступает в силу объявленный правительством запрет на экспорт дров. В качестве причины такого решения министр указал энергетический кризис, добавив, что правительство контролирует экспорт дров, так как он имеет стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности государства.
«Запрещается вывозить дрова из страны. В связи с энергетическим кризисом, вызванным и брюссельскими санкциями, правительство вводит запрет на экспорт энергоносителей, в том числе дров. Правительство контролирует экспорт дров за границу, имеющий стратегическое значение с точки зрения энергобезопасности, в случае необходимости может его ограничить или воспользоваться преимущественным правом покупки», — подчеркнул Надь.
По мнению чиновника, Евросоюз признал наличие нехватки газа и даже может ввести ограничения на использование газа в странах — членах союза.
В Венгрии также наблюдается напряжённая ситуация, и стране, по мнению министра, необходимы чрезвычайные меры для обеспечения безопасного снабжения энергией венгерских семей.
Помимо того что правительство покупает новые запасы газа и увеличивает добычу, часть чрезвычайных мер заключается в контроле, регулировании и при необходимости даже запрете на экспорт дров за границу, чтобы обеспечить поставки внутреннего топлива, добавил Надь.
В то же время авторы украинского телеграм-канала «Резидент» сообщают, что по информации их информированного источника в окружении Зеленского, киевский режим готов обеспечить страны Европейского союза дровами.
«Наш источник в ОП рассказал, что Украина готова обеспечить дровами ЕС, такой формат сейчас готовят в Кабмине. Мы готовы увеличить вырубку лесов Карпат, чтобы помочь Европе пережить энергетический кризис», — говорится в сообщении.
Отметим, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El País заявил, что европейцы должны быть готовы «заплатить цену» за поддержку Украины и сохранение единства. По его словам, украинский конфликт «напрямую затрагивает» Европу.
«Все военные конфликты заканчиваются переговорами. То, что мы помогаем Украине в военном отношении, не означает, что мы не делаем всё возможное для переговоров», — подчеркнул Боррель.
Он добавил, что европейцы должны быть готовы к тому, чтобы столкнуться с затяжным конфликтом в поисках политических решений. Глава европейской дипломатии считает, что страны юга Европы не должны демонстрировать отсутствие солидарности с севером в энергетическом плане.
«Испания может сделать многое, потому что у неё треть всех европейских мощностей по сжижению природного газа. Мы можем стать воротами в Европу для газа, альтернативного российскому», — заявил он.



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт