Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Ходаковский посочувствовал Стрелкову
0

Ходаковский посочувствовал Стрелкову




Ходаковский посочувствовал Стрелкову

Экс-министра обороны ДНР не пропустили в Херсонскую область на фронт.
Экс-министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков был задержан 13 августа в Крыму при попытке попасть на фронт добровольцем в Херсонскую область.
Согласно имеющейся информации, сбривший усы Стрелков хотел через Крым отправиться добровольцем на Херсонский фронт, при себе он имел паспорт прикрытия на другое имя.
«Игорь Стрелков действительно пытался попасть на фронт, но был задержан в Крыму. Это, конечно, уникальная история, не имеющая аналогов. Часто людей отправляют на войну в обход законных оснований, дают возможность воевать, искупая вину за совершённые преступления. Здесь же человек всеми правдами и неправдами пытается отправиться на войну, готов отдать ради Родины и своих принципов самое ценное — свою жизнь. Но его не пускают. При том, что никаких политических целей Стрелков не ставил и наводить смуту в Новоросии не собирался. Всё, что он хочет — принять личное участие, хоть рядовым, в русской национально-освободительной войне, которую он начал. Стрелков — человек с огромным военным опытом. Вся его жизнь говорит о нём как выдающемся патриоте. Большое политическое преступление в том, что такой человек не может попасть на фронт», — пишет военкор Александр Жучковский.
«В субботу, в 19:00 он был в сети, писал и комментировал. потом завертелось, он замолчал и пока оффлайн. похоже Игоря Всеволодовича и правда задержали. Задержали, сфоткали без усов, с паспортом прикрытия. И слили в сеть. В сеть слил Безлер, которому фото-фиксации передал... назовем его Мистер Икс. Ботоферма это разогнала, добавили отсебятины про уголовное дело за подделку документов. Это бред. Паспорт прикрытия спалила еще 16 июля говорящая голова МИ-6 Христо Гроздев. Вот он рассказывает, что Стрелкову в 2015 выдали паспорт прикрытия на имя Сергея Рунова. Ну и какая нах подделка документов? Думаю без приказа и гарантий Игорь не поехал бы никуда с этим паспортом, который внутри РФ работает. Но эти два события не совпадение. Мистер Икс сначала рассказал про паспорт, сейчас показал. На выходе имеем доказательную базу того, что Стрелков работал и работает на избушку. Отсюда вытекает, что угодно, но всем пох. Это очень подлая подстава. И если кто-нибудь догадается допросить Безлера, стоит спросить ФИО Мистера Икс и его сообщников. Остался вопрос: зачем Игорь сбрил усы? Надеюсь он сам это расскажет», — написал в своем телеграм-канале журналист Максим Равреба.
Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский посочувствовал Игорю Стрелкову. «Первая реакция, когда я узнал, что Стрелков пытался прорваться через Крым на фронт по поддельным документам, но был задержан — сочувствие. Еще не включились никакие соображения, никакая логика — первой сработала эмоция, и я взял её за основу. Но ни в отношении меня, ни в отношении кого-либо ещё государство не руководствовалось иррациональным сочувствием — только голым прагматизмом. Конечно, попадание Стрелкова в зону боевых действий, независимо от того, какую роль он бы там играл, резко усилило бы его позиции, которые строятся на антивластной основе, и государство не могло не отреагировать. В этой ситуации столкнулись два начала: человеческая потребность внести свой вклад в общее дело, и принцип, когда общее дело делается сообща. Мне сложно назвать эмоциональную позицию Стрелкова в отношении власти конструктивной: я считаю, что критиковать — допустимо, дискредитировать — нет. Иначе принцип „сообща“ не соблюдается. Поверьте, в наше время самый большой подвиг для тех, кому есть, что сказать — прикусить язык», — написал Ходаковский.
Самую резкую реплику, пожалуй, позволил себе бывший командир горловского ополчения Игорь Безлер обнародовал информацию о задержании Игоря Стрелкова: «Потерялся мальчик 1970 г. р., путается в датах то 12.05, то 17.12 1970 г. Откликается на имена Игорь, Сергей и минимум на три фамилии. Говорит, что спаситель России и рвется воевать и командовать минимум армией. Вынес мозг всем полицейским мантрами „Всё пропало, нас все предали“. Опознавших тело просьба забрать на..р этого идиота с Крыма обратно в Москву. По всем вопросам обращаться в РОВД г. Симферополя. P. S. дурик, зачем усы сбрил (с). P. S.S. Лично меня терзают смутные сомнения, что это тело очень похоже на персонажа, что в 2014 так „спасло“ Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку, что до сих пор отспасти не могут. Интересно, где комфортнее — в бане Горловского УБОПа или в обезьяннике РОВД. Но это только мои предположения».
Сам Стрелков опровергает факт задержания в Крыму, заявляя, что в КПЗ он не был.
«1. Комментировать Игоря Николаевича Безлера — себя не уважать.
2. В КПЗ не был и не планирую.
3. На фронте я рано или поздно буду непременно (эта война, как я и предупреждал заранее, будет долгой и тяжёлой). Но не прямо сейчас», — заявил Стрелков.
В то же время журналист Максим Равреба прокомментировал новость о том, что Стрелков не задержан: «Есть и хорошая новость: Стрелков на воле. Выдержав паузу, сегодня, в 10:04 он написал вот так. Есть реплика из зала. В КПЗ Игорь Иванович не был — верю. Но рядом с КПЗ точно был — есть фото. Подленький поступок Безлера и правда не стоит комментировать. Но объяснить людям, что случилось, нужно. Если Игорь не может это объяснить, будучи связан легендой — это нормально. Но об этом важно заявить. Моя гипотеза: сведение личных счетов в отношении Стрелкова представителями Союза добровольцев Донбасса, руководства ДНР по команде одной из башен Кремля. Слив фото паспорта — федеральное преступление, к которому явно причастно МВД и пардон муа — СДД (вот такую они себе придумали говорящую аббревиатуру). В любом случае молчание Игоря на эту тему рождает океан слухов и сплетен. Призываю Игоря Стрелкова сделать заявление на эту тему. А объяснение „почему Стрелков сбрил усы“ точно не может быть связано легендой, а заодно разрядит обстановку».
Блогер Роман Донецкий высказался по поводу разногласий командиров ополчения Донбасса: «Насчёт споров по Славянску и прочей Безлеровщины:
1. Любой блокированный город обречён если к нему не придет помощь извне. Это аксиома.
2. Помощи извне не было. Это факт.
3. Гибель славянской группировки означала падение всего Донбасса. Гарнизоны других городов были слабее. На порядок.
4. Ветер задул в августе только. То есть поздно.
Это все факты, иное — эмоции и ревность. Вперемешку с рассуждениями что если бы не Стрелков то люди экипированные и вооруженные на уровне нынешних мобиков взяли бы Киев. При этом мотивы у командиров 14 года у каждого свои. Тот что Б просто лично не любит Стрелкова, тот что Х недоволен сорванными договорённостями. Я как человек видевший лично, что было в Донецке и Макеевке считаю, что Стрелков город спас. В том числе и от резни. Вот и все».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт