Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Папа Римский недоволен Зеленским
0

Папа Римский недоволен Зеленским




Папа Римский недоволен Зеленским

Журналист издания IL Fatto Quotidiano рассказал, что вызывает недовольство понтифика.
Эксперт по Ватикану, журналист издания IL Fatto Quotidiano Марко Полити заявил, что давление президента Украины Владимира Зеленского, который пытается указывать, что делать папе римскому Франциску в вопросе поддержки Киева, вызывает недовольство понтифика.
Полити считает, что после последнего телефонного разговора между Зеленским и Франциском президент Украины сообщил в Twitter, что Киеву нужна помощь религиозных лидеров в распространении негативной информации о России.
«Этот твит прекрасно показывает, что папа Франциск и киевская политика находятся по разные стороны. Ватикану не нравится, когда понтифику говорят, что ему делать», — объяснил Полити.
Журналист также указал, что Зеленский продолжает давить на Франциска, добиваясь его скорейшего визита в Киев, однако папа не хочет посещать украинскую столицу, не побывав в Москве. Религиозный лидер также не готов быть «прислужником Запада» и поддерживать ту евроатлантическую позицию по ситуации на Украине, согласно которой Киев выставляют невинной жертвой, а образ России — демонизируют.
Ранее Папа Римский Франциск на коллективной аудиенции выразил соболезнования по поводу гибели журналистки и политолога Дарьи Дугиной, назвав её невинной жертвой. Понтифик подчеркнул, что обращает сегодня свои мысли к России и Украине.
«Думаю о бедной девушке, подорванной на бомбе, заложенной под сиденье автомобиля в Москве», — сказал он.
Папа Римский подчеркнул, что обращает сегодня свои мысли к России и Украине.
«Молю, чтобы она, Матерь Божия, смотрела на эти две излюбленные страны и привела их к миру, который нам всем так нужен», — заявил он.
В то же время посол Украины при Святом престоле Андрей Юраш позволил себе очередную критику в адрес Папы. На этот раз он назвал «разочаровывающими» слова предстоятеля Римско-католической церкви, который публично выразил сочувствие Дарье Дугиной.
«Выступление Папы Римского разочаровало и заставило задуматься о многом. Нельзя причислять к одной и той же категории агрессора и жертву, насильника и изнасилованного», — написал украинский дипломат в соцсети, назвав отца погибшей Александра Дугина «первым из идеологов российского империализма».



Источник

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт