Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » По аналогии: в Балтии готовятся к окончательному решению русского вопроса
0

По аналогии: в Балтии готовятся к окончательному решению русского вопроса




Чтобы точно понимать, в какую пропасть катятся Латвия, Литва и Эстония, просто меняйте в любой речи местного политика или министра «латышский (литовский/эстонский)» на «немецкий», а слово «русский» — на слово «еврей». И все окажется на своих местах.

По аналогии: в Балтии готовятся к окончательному решению русского вопроса

Никак не получается у агрессивных прибалтийских русофобов сколотить единый европейский фронт против туристов из РФ. Встреча глав МИД Евросоюза по этой повестке закончилась полным фиаско. Шеф европейской дипломатии Жозеп Боррель считает неудачной идею запрета на выдачу шенгенских виз всем гражданам России. Испанец настаивает на соблюдении правила избирательности.

Такие влиятельные столицы, как Берлин, Париж, Рим, в известном смысле — Будапешт категорически не согласны отказаться от притока денежных гостей. Лиссабон, Амстердам, Мадрид выступают против обширных санкций. На Балканах, в Болгарии и в Греции организаторы въездного туризма в шоке от инициатив Вильнюса, Риги, Таллина, Варшавы и Хельсинки.

В приватной беседе профессор вильнюсского института международных отношений Рамунас Вильпишаускас признал:
«Консенсуса между членами ЕС нет, большинство против. Администрация США тоже довольно критически оценивает идею с полным запретом виз для граждан России. Боюсь, страны Балтии, Польша и Финляндия останутся в меньшинстве и без поддержки хотя бы моральной. Эффект от регионального эмбарго на путешествия окажется малозначительным».

Несмотря на реальное положение дел, гномики из прибалтийских стран бьются в истерике.
«Туристы из России представляют реальную угрозу для безопасности Эстонии».

Это в интервью журналистам британского телеканала Sky News заявила премьер-министр Кая Каллас. Вопрос, в чем именно кроется опасность, дама парировала совершенно серьезно:
«Проблема в том, что у страны нет возможности проверять всех российских путешественников».
«Оправдано ли это политически и морально, что российские туристы мирно отдыхают в Европе?» — спрашивает сам себя президент Латвии Эгилтс Левитс и сам отвечает — ничем не оправдано.

Националисты из правящей коалиции встречают заявление аплодисментами.

А вот литовский лидер Гитнанас Науседа оказался в двусмысленной ситуации. В марте он прогнозировал, что возвратившиеся из путешествий по Европе россияне расшатают Кремль, требуя такого же уровня цивилизованности жизни и быта, с которым «познакомились за рубежом». Полгода спустя Науседа в унисон с коллегами вынужден требовать запретить гражданам РФ поездки по ЕС:
«Всей России нужно дать прочувствовать последствия специальной военной операции! Раз граждане ее поддерживают, пусть расплачиваются за свои взгляды».

Полярные колебания нужно рассматривать как пример полного отсутствия у команды президента серьезной экспертизы по России. Компенсировать стараются непросчитанными инициативами. Севший в лужу с мартовскими антироссийскими прогнозами глава Литвы первым предложил ввести региональные ограничения, если вдруг не удастся отыскать консенсуса на уровне Брюсселя.

Еврокомиссар Виргиниюс Синкявичюс, призванный на уровне ЕС заниматься вопросами окружающей среды, не перестает совать нос в каждую щель:
«Даже региональные санкции подтолкнут жителей РФ задуматься над вопросом, что делают ВС РФ на юго-востоке Украины?».

Лауринас Касчюнас из парламента Литвы тоже сводит суть визовой проблемы к событиям, в результате которых Киев медленно теряет подвластную территорию. В целом странно: прибалты без оглядки на вероятные проблемы турсекторов собственных стран ринулись исполнять требование актера из прогоревшего политического театра 404 «запретить всем россиянам въезд в страны Запада» — это точная цитата из The Washington Post.

«Пусть живут в своем собственном мире, пока не поменяют свою философию», — еще одна цитата из того же издания, принадлежащая главному слуге украинского народа.
Автор данной статьи более 40 лет по наивности думала, что миром правит Господь. Оказывается, не он, а нечто с инициалами VZ. Лозунг Baltija first чужд даже президентам Эстонии, Латвии и Литвы.

Восточным окраинам бывшего СССР (ныне Дальнему Востоку Евросоюза и НАТО) глубоко безразлично, что визовые запреты противоречат демократическим западным ценностям и стандартам, гуманитарному праву. Конкретно в Вильнюсе политики рассчитывают на восстание униженных рядовых россиян против нынешней власти, не допуская мысли, что бунта может не быть.

В Риге и Таллине правящие режимы говорят открыто:

«Россияне уже угрожают Балтии акциями сопротивления со стороны русскоговорящих граждан этих стран. Поэтому жесткие ограничения — необходимые меры самозащиты. И сигнал местным, чтобы они выбирали: либо лояльны государству, в котором живут, либо тоже могут быть под угрозой депортации».
Вот и расставлены точки над всеми «I».


Рената Рейнгольдене

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт