Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » Освобожденный из мариупольской тюрьмы рассказал об отношении к "Азову"*
0

Освобожденный из мариупольской тюрьмы рассказал об отношении к "Азову"*




Освобожденный из мариупольской тюрьмы рассказал об отношении к "Азову"*

Арестованных или осужденных украинскими властями боевиков националистического полка "Азов"* содержат в отдельных камерах, поскольку опасаются за их безопасность из-за резко негативного отношения к ним со стороны обычных заключенных, рассказал РИА Новости освобожденный из мариупольской тюрьмы Николай Прищенко.

Накануне источник РИА Новости сообщил о первых четырех освобожденных из украинских тюрем гражданах, осужденных за "сепаратизм", в их числе был Прищенко.

[media=https://t.me/rian_ru/176902]
"Их ("азовцев" — Прим. ред.) отдельно держат даже на тюрьмах. Потому что, мне кажется, что если б даже в том же Мариуполе какого-то "азовца" закинули бы в камеру, то он просто оттуда не вышел бы. Там 90% мариупольских сидит, и, зная о том, что они сделали в Мариуполе, их вряд ли бы выпустили из камеры. Их сама администрация тюрьмы не посадит в общие камеры", — сказал бывший заключенный.

По его словам, заключенные резко негативно относятся к боевикам "Азова"*, поскольку те постоянно прикрывались мирными гражданами. "В Мариуполе говорят: выйдите в чисто поле и воюйте, что вы за домами прячетесь?" — сказал Прищенко.

Ранее Генеральная прокуратура России установила, что боевики "Азова"* используют запрещенные средства и методы ведения войны, зафиксированы факты пыток мирных граждан и убийств детей, заявил глава надзорного ведомства Игорь Краснов. По его словам, преступления, совершенные боевиками "Азова"*, могут сравниться по своей жестокости лишь с действиями немецко-фашистских захватчиков и их пособников в годы Второй мировой войны.

Ранее Верховный суд России признал "Азов"* террористической организацией и запретил ее.

Спецподразделение "Азов"* Национальной гвардии Украины было создано после государственного переворота в 2014 году. В состав "Азова"* входили радикалы, придерживавшиеся расистских и неонацистских взглядов, — не только граждане Украины, но и наемники из других стран.

"Азов"* участвовал в украинской карательной операции в Донбассе. В 2015 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона "Азов"* по статьям "Похищение человека", "Истязание" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" УК России.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт