Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » The Telegraph: ЕС передумал вводить потолок цен на газ из-за слов Путина
0

The Telegraph: ЕС передумал вводить потолок цен на газ из-за слов Путина




The Telegraph: ЕС передумал вводить потолок цен на газ из-за слов Путина

Министры Евросоюза отказались от введения ограничений цен на газ после ультиматума президента России, сообщает издание The Telegraph.

В ходе экстренного совещания министры энергетики ЕС попросили Еврокомиссию разработать более подробные планы для смягчения удара по домохозяйствам. Для этого они попросили сосредоточить внимание на сверхприбыли гигантов топлива и производителей электроэнергии, которые извлекают выгоду из скачка цен на энергоносители.

Имон Райан, министр окружающей среды Ирландии: «Меры по изъятию части этих сверхприбылей и их переработке обратно в домашние хозяйства имеют смысл».

Также Европейской комиссии министры поручили подготовить предложения по ограничению цен не только в отношении России, но и для других стран.


Ожидается, что детали планов опубликуют на следующей неделе, и предложения могут быть одобрены членами ЕС уже в этом месяце, так как министры пытаются как можно скорее подготовиться к суровой зиме.

Юзеф Сикела, министр промышленности Чехии: «Нам удалось согласовать общее направление для временных чрезвычайных мер и дать Комиссии четкую задачу выступить с надежным и осязаемым предложением в течение нескольких дней».

Ранее Владимир Путин, комментируя идеи введения потолка цен на российские энергоресурсы, призвал западных лидеров одуматься, так как они не в том положении, чтобы диктовать Москве свои условия.


Он также добавил, что на попытки навязать какие-либо условия в сфере энергетики Россия ответит: «Мерзни, мерзни, волчий хвост».

НТВ

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт