Реклама

Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
 
» » В Минске предрекают России тяжёлые последствия успеха ВСУ. В Киеве грозят Лукашенко
0

В Минске предрекают России тяжёлые последствия успеха ВСУ. В Киеве грозят Лукашенко

  • Опубликовал: Energy
  • Дата: 10-09-2022, 18:07
  • Категория: Новости, Политика » В Минске предрекают России тяжёлые последствия успеха ВСУ. В Киеве грозят Лукашенко



Отступление российской армии в Харьковской области будет иметь тяжелые последствия РФ – как во внешней, так и во внутренней политике.

Такой прогноз публикует считающийся близким к белорусской власти минский политолог Александр Шпаковский.

В Минске предрекают России тяжёлые последствия успеха ВСУ. В Киеве грозят Лукашенко

«В политическом плане поражение Российской армии в Харьковской области будет иметь ряд негативных последствий.

1. Снижение международного авторитета России среди развивающихся стран.

2. Усиление прозападных групп влияния в государствах постсоветского пространства и странах ЕАЭС в частности. В зоне особого внимания страны Центральной Азии и Армения.

3. Рост значения Турции для России, за что Эрдоган будет требовать уступок в Сирии, Закавказье, Средней Азии.

4. Попытки активизировать подполье в Беларуси.

5. Падение авторитета центральной власти и лично Владимира Путина в РФ. Противник будет раскачивать социальную, межэтническую и религиозную повестку.

В ближайшее время ренегаты начнут истерично требовать «мира», ура – патриоты не менее истерично – «ударить по Киеву атомной бомбой», власть постарается сделать вид, что всё под контролем, что ещё больше усугубит диссонанс между официальным дискурсом и реальностью», – пишет Шпаковский.

Тем временем, из Киева звучат угрозы в адрес властей Белоруссии.

«Лукашенко лучше сидеть тихо. Удар ВСУ в Харьковской области поставил Россию перед необходимостью как-то купировать удары Украины. Однако, ключевая проблема России в текущий момент – где взять резервы… Поэтому у Путина сейчас может быть соблазн заставить Лукашенко напасть на Украину или создать видимость такой угрозы, чтобы Украина не имела резервов, необходимых на востоке и юге.

Понимая это ВСУ вместе с другими силовыми ведомствами начали учения «Північний буревій-2022». По сути, Украина открыто показывает Луке, что, если он полезет к нам, то этот картофельный куколд Путина получит по рогам…

Благо в Беларуси все близко, потому Украина даже существующим вооружением может откошмарить РБ по полной. А с учетом поставок по ленд-лизу такие возможности будут только расти.

Потому усатый таракан должен выбрать, нарваться сейчас и получить по рогам сейчас, или просидеть ещё год-два и получить по рогам потом. Потому что Бучу и зверства на Киевщине, сотни ракет, запущенных с территории РБ Лукашенко никто не простит в Украине. Потому сколько веревочке не виться, в финале Лукашенко все одно светит петля», – обещает киевский политолог Юрий Романенко, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к убийству российских журналистов на Донбассе.

Михаил Рябов

Смотрите также: 





Также рекомендуем:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх © 2013 Copyright. enewz.ru
При копировании материалов используйте ссылку на наш сайт